Geo | Tagliatelle olio olive e mollica croccante ricetta Cristina Scappaticci

Nella puntata di giovedì 27 febbraio 2020 di Geo, lo storico programma di Rai3 condotto, ogni pomeriggio, da Sveva Sagramola ed Emanuele Biggi, Cristina Scappaticci, in veste di agri-chef del suo agriturismo ad Arpino, ci ha proposto delle ricette tratte dalle tradizioni gastronomiche della sua terra di appartenenza. La prima ricetta proposta da Cristina Scappaticci è stata quella di un primo piatto di pasta fresca dal titolo Tagliatelle olio olive e mollica croccante.

Geo - ricetta Tagliatelle olio olive e mollica croccante di Cristina Scappaticci
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Geo in onda su Rai Tre

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Tagliatelle olio olive e mollica croccante proposto per noi da Cristina Scappaticci nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Geo in onda su Rai Tre!

Durata ricetta Tagliatelle olio olive e mollica croccante: 40 min

Ingredienti per 4 persone

Per le tagliatelle

  • 500 gr di farina
  • 4 cucchiai di olio evo
  • 4 uova
  • maggiorana fresca
  • 1 pizzico di sale

Per il condimento

  • 100 gr olive taggiasche
  • olio evo
  • 1 porro
  • maggiorana
  • mollica di pane
  • sale
  • peperoncino
  • parmigiano

Procedimento della ricetta Tagliatelle olio olive e mollica croccante da Geo

Impastate tutti gli ingredienti, realizzate una sfoglia sottile e ricavate le tagliatelle. In una padella fate appassire in olio evo la parte bianca del porro tagliato a rondelle. Profumate con maggiorana e unite le taggiasche. Regolate di sale e peperoncino.

Cuocete le tagliatelle al dente e spadellate nel condimento. Legate con parmigiano e servite con mollica tostata in padella con olio evo. A piacere finite con la parte verde del porro tagliata a listarelle e fritta in olio leggermente infarinata.

Video della ricetta Tagliatelle olio olive e mollica croccante di Cristina Scappaticci

Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Cristina Scappaticci per realizzare la ricetta Tagliatelle olio olive e mollica croccante tratta dal suo programma di cucina Geo in onda su Rai Tre

Link Videoricetta Tagliatelle olio olive e mollica croccante di Cristina Scappaticci

Se la ricetta “Tagliatelle olio olive e mollica croccante” tratta dal programma tv di cucina Geo vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Check Also

Il dolce mondo di Renato - ricetta Pastiera napoletana di Renato Ardovino

Il dolce mondo di Renato | Pastiera napoletana ricetta Renato Ardovino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pastiera napoletana di Renato Ardovino per la trasmissione Il dolce mondo di Renato

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.