Giovani nonne | Crostata crema e pesche ricetta Vittoria

Ritorna sulla rete Food Network la giovane nonna Vittoria, vera e propria star di Youtube con il suo canale di cucina, che, per l’ottava puntata della seconda stagione del suo fortunato programma di cucina dal titolo Giovani nonne andata in onda domenica 10 ottobre 2021, dopo averci cucinato la Pizza rustica con patate, come seconda ricetta di puntata ci ha proposto un modo semplice e veloce di preparare in casa un buonissimo piatto dal titolo Crostata crema e pesche.

Giovani nonne - ricetta Crostata crema e pesche di Vittoria
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Giovani nonne in onda su Food Network

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione del Crostata crema e pesche proposto per noi da Vittoria nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Giovani nonne in onda su Food Network!

Durata ricetta Crostata crema e pesche: 70 min

Ingredienti

  • 300g farina 00
  • 150g zucchero
  • 3 uova intere
  • 50g burro
  • 3g lievito per dolci
  • 500g pesche
  • 3 tuorli d’uovo
  • 40g farina 00
  • 30g zucchero
  • 500ml latte
  • scorza di limone q.b.

Procedimento della ricetta Crostata crema e pesche da Giovani nonne

Per preparare la crostata cpn la crema di pesche iniziate preparando la frolla con farina, burro a pezzi, zucchero, le uova e il lievito. Amalgamate tutti gli ingredienti e lavorate il composto fio a quando non sarà liscio ed omogeneo.

Mentre la frolla riposa preparate la crema lavorando i tuorli con lo zucchero, in una casseruola con i bordi alti, poco per volta aggiungete la farina e il latte a filo. Spostate il pentolino sul fuoco, aggiungete la scorza del limone, girate la crema fino a portare ad ebollizione.

Stendete due terzi dell’impasto della crostata con l’aiuto di un mattarello fino ad ottenere una sfoglia liscia ma non troppo sottile. Rivestite con la frolla il fondo e i bordi di una teglia, precedentemente imburrata e infarinata, rimuovete pasta in eccesso e bucherellate il fondo con la forchetta.

Versate la crema tiepida, livellate e disponete sopra le fette sottili di pesche fino coprire tutta la superficie. Per ultimo create delle strisce, larghe 1 cm, con la frolla rimasta e create un griglia in diagonale per decorare la crostata. Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 40 minuti. Servite decorando la crostata con dello zucchero a velo.

Video della ricetta Crostata crema e pesche di Vittoria

Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Vittoria per realizzare la ricetta Crostata crema e pesche tratta dal suo programma di cucina Giovani nonne in onda su Food Network

Link Videoricetta Crostata crema e pesche di Vittoria

Se la ricetta “Crostata crema e pesche” tratta dal programma tv di cucina Giovani nonne vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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