Giusina in cucina | Brioche salata ripiena ricetta Giusina Battaglia

Nella seconda puntata di sabato 14 novembre della terza stagione della trasmissione di cucina di Food Network dal titolo Giusina in cucina dedicata alla cucina siciliana e alle sue buonissime ricette, la giornalista ed appassionata di cucina Giusina Battaglia ci ha proposto, come prima ricetta di questa puntata, la ricetta dal titolo Brioche salata ripiena.

Giusina in cucina - ricetta Brioche salata ripiena di Giusina Battaglia
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Giusina in cucina in onda su Food Network

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Brioche salata ripiena proposto per noi da Giusina Battaglia nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Giusina in cucina in onda su Food Network!

Durata ricetta Brioche salata ripiena: 40 min + lievitazione

Ingredienti per 4 persone

Per l’impasto

  • 250 gr di farina di manitoba
  • 250 gr di farina 00
  • 50 gr di burro o strutto
  • 250 gr di latte intero
  • 12 gr di lievito di birra fresco
  • 60 gr di zucchero
  • 1 pizzico di sale

Per il ripieno

  • 3 pomodori per insalata
  • lattuga
  • maionese
  • 100 gr di prosciutto cotto
  • 200 gr di mozzarella

Procedimento della ricetta Brioche salata ripiena da Giusina in cucina

Sciogliete il lievito nel latte aggiungendo un pò di zucchero. Versate il latte nella planetaria aggiungendo anche le due farine ed il restante latte. Aggiungete quindi il burro e mescolate per bene il tutto. Quando l’impasto avrà iniziato a prendere forma aggiungete anche il sale.

Una volta ottenuto il panetto, lavoratelo per qualche minuto con le mani sul piano di lavoro per poi metterlo in una ciotola a lievitare, coperto con un canovaccio, per almeno due ore.

Una volta lievitato, stendete l’impasto (tenenedone un pò da parte per il tuppo) e mettetelo in una teglia rotonda a cerniera, che avrete, in precedenza, oliato per bene, facendolo lievitare ancora per un’altra ora. Con la pasta messa da parte, fate il tuppo da mettere al centro dell’impasto steso.

Terminata anche la seconda lievitazione, spennellate con del tuorlo d’uovo unito ad un goccio di latte e cospargete con dei semi di sesamo.

Mettete a cuocere in forno statico a 180° per 10-15 minuti. Una volta cotto, tagliate a metà la vostra brioche e farcitela con maionese, foglie di lattuga, fettine di pomodoro, prosciutto a fette e fettine di mozzarella.

Video della ricetta Brioche salata ripiena di Giusina Battaglia

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Giusina Battaglia per realizzare la ricetta Brioche salata ripiena tratta dal suo programma di cucina Giusina in cucina in onda su Food Network

Link Videoricetta Brioche salata ripiena di Giusina Battaglia

Se la ricetta “Brioche salata ripiena” tratta dal programma tv di cucina Giusina in cucina vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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