Giusina in cucina | Calamari ripieni ricetta Giusina Battaglia

Nell’ottava puntata di sabato 9 gennaio della terza stagione della trasmissione di cucina di Food Network dal titolo Giusina in cucina dedicata alla cucina siciliana e alle sue buonissime ricette, la giornalista ed appassionata di cucina Giusina Battaglia, dopo averci preparato la Pasta c’anciova, ci ha proposto, come seconda ricetta di questa puntata, la ricetta dal titolo Calamari ripieni.

Giusina in cucina - ricetta Calamari ripieni di Giusina Battaglia
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Giusina in cucina in onda su Food Network

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Calamari ripieni proposto per noi da Giusina Battaglia nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Giusina in cucina in onda su Food Network!

Durata ricetta Calamari ripieni: 50 min

Ingredienti per 4 persone

  • 4 calamari
  • 1 cucchiaio di capperi
  • 2 spicchi di aglio
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 2 cucchiai di pecorino
  • olio evo
  • sale
  • pepe
  • 100 gr di pangrattato

Procedimento della ricetta Calamari ripieni da Giusina in cucina

Tritate i tentacoli dei calamari, fateli rosolare in una padella con dell’olio evo e poi trasferiteli in una terrina. Tostate il pangrattato in una padella antiaderente con dell’olio evo. Fatelo raffreddare prima di aggiungere i tentacoli soffritti.

Aggiungete al composto il pecorino, il prezzemolo tritato, l’aglio e i capperi tritati. Aggiustate di sale e pepe ed aggiungete dell’olio evo a filo.

Mescolate per bene con un cucchiaio e farcite, con il composto ottenuto, le sacche dei calamari avendo cura di chiudere le aperture con degli stuzzicadenti.

Mettete a cuocere i calamari in una teglia da forno ricoperta con della carta forno, irrorateli con dell’olio evo e fateli cuocere in forno già caldo a 180° per venti minuti circa.

Video della ricetta Calamari ripieni di Giusina Battaglia

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Giusina Battaglia per realizzare la ricetta Calamari ripieni tratta dal suo programma di cucina Giusina in cucina in onda su Food Network

Link Videoricetta Calamari ripieni di Giusina Battaglia

Se la ricetta “Calamari ripieni” tratta dal programma tv di cucina Giusina in cucina vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

L'Italia a morsi - ricetta Polenta brustolà con fegatini di pollo di Chiara Maci

L’Italia a morsi | Polenta brustolà con fegatini di pollo ricetta Chiara Maci

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Polenta brustolà con fegatini di pollo di Chiara Maci per la trasmissione L'Italia a morsi

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.