Giusina in cucina | Cassata di panettone ricetta Giusina Battaglia

Nella prima puntata di sabato 6 marzo della quarta stagione della trasmissione di cucina di Food Network dal titolo Giusina in cucina dedicata alla cucina siciliana e alle sue buonissime ricette, la giornalista ed appassionata di cucina Giusina Battaglia, dopo averci cucina il Gateau di patate al ragù e la torta salata di verdure, ci ha preparato, come terza ed ultima ricetta di questa puntata, la ricetta dal titolo Cassata di panettone.

Giusina in cucina - ricetta Cassata di panettone di Giusina Battaglia
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Giusina in cucina in onda su Food Network

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Cassata di panettone proposto per noi da Giusina Battaglia nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Giusina in cucina in onda su Food Network!

Durata ricetta Cassata di panettone: 30 min + 2 ore in frigorifero

Ingredienti per 4 persone

  • 1 panettone
  • 1 kg ricotta di pecora
  • 350 g zucchero
  • 50 g gocce di cioccolato
  • 500 ml latte
  • zucchero a velo

Procedimento della ricetta Cassata di panettone da Giusina in cucina

Per la cassata di panettone, mescolate, in una ciotola, la ricotta di pecora con lo zucchero semolato lasciando poi riposare un attimo il composto ottenuto. Setacciate la ricotta con lo zucchero aggiungendo le gocce di cioccolato.

Prendete una teglia da forno, ricopritela con della pellicola trasparente ed adagiateci sopra delle fette di panettone in modo da ricoprire tutta la base ed i bordi.

Bagnate le fette di panettone con del latte servendovi di un pennello e farcitela con il composto di ricotta, zucchero e gocce di cioccolato. Ricoprite quindi il dolce con altre fette di panettone pressando per bene e bagnando la superficie sempre con del latte.

Ricoprite con la pellicola trasparente la superficie della cassata di panettone e lasciate riposare in frigo per almeno 2 ore prima di servire.

Video della ricetta Cassata di panettone di Giusina Battaglia

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Giusina Battaglia per realizzare la ricetta Cassata di panettone tratta dal suo programma di cucina Giusina in cucina in onda su Food Network

Link Videoricetta Cassata di panettone di Giusina Battaglia

Se la ricetta “Cassata di panettone” tratta dal programma tv di cucina Giusina in cucina vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

L'Italia a morsi - ricetta Polenta brustolà con fegatini di pollo di Chiara Maci

L’Italia a morsi | Polenta brustolà con fegatini di pollo ricetta Chiara Maci

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Polenta brustolà con fegatini di pollo di Chiara Maci per la trasmissione L'Italia a morsi

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.