Giusina in cucina | Gateau di patate al ragù ricetta Giusina Battaglia

Nella prima puntata di sabato 6 marzo della quarta stagione della trasmissione di cucina di Food Network dal titolo Giusina in cucina dedicata alla cucina siciliana e alle sue buonissime ricette, la giornalista ed appassionata di cucina Giusina Battaglia ci ha preparato, come prima ricetta di questa puntata, la ricetta dal titolo Gateau di patate al ragù.

Giusina in cucina - ricetta Gateau di patate al ragù di Giusina Battaglia
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Giusina in cucina in onda su Food Network

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Gateau di patate al ragù proposto per noi da Giusina Battaglia nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Giusina in cucina in onda su Food Network!

Durata ricetta Gateau di patate al ragù: 60 min

Ingredienti per 4 persone

  • 1 kg patate
  • ragù avanzato
  • 100 g burro
  • 100 g parmigiano grattugiato
  • 4 uova
  • 100 g caciocavallo
  • pangrattato
  • noce moscata
  • sale
  • pepe
  • prezzemolo

Procedimento della ricetta Gateau di patate al ragù da Giusina in cucina

Per il gateau al ragù, lessate le patate in una pentola con dell’acqua e bollite le uova. Una volta cotte le patate, schiacciatele, con tutta la buccia, in una ciotola utilizzando uno schiacciapatate. Aggiungete alle patate il burro, il sale e il parmigiano.

Aromatizzate con della noce moscata grattugiata ed aggiungete anche il prezzemolo. Mescolate con le mani amalgamando per bene tutti gli ingredienti.

Tagliate a fettine le uova sode, imburrate una pirofila da forno e versateci dentro il vostro composto di patate livellandolo per bene. Ricopritelo con uno strato di ragù di carne, le uova sode tagliate a fettine e fettine di caciocavallo.

Ricoprite con del pangrattato misto con del formaggio grattugiato, dei fiocchetti di burro e mettete a cuocere in forno statico già caldo a 180° per 30 minuti.

Video della ricetta Gateau di patate al ragù di Giusina Battaglia

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Giusina Battaglia per realizzare la ricetta Gateau di patate al ragù tratta dal suo programma di cucina Giusina in cucina in onda su Food Network

Link Videoricetta Gateau di patate al ragù di Giusina Battaglia

Se la ricetta “Gateau di patate al ragù” tratta dal programma tv di cucina Giusina in cucina vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

L'Italia a morsi - ricetta Polenta brustolà con fegatini di pollo di Chiara Maci

L’Italia a morsi | Polenta brustolà con fegatini di pollo ricetta Chiara Maci

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Polenta brustolà con fegatini di pollo di Chiara Maci per la trasmissione L'Italia a morsi

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.