Giusina in cucina | Dolcetti alle mandorle ricetta Giusina Battaglia

Nella quarta puntata di sabato 28 novembre della terza stagione della trasmissione di cucina di Food Network dal titolo Giusina in cucina dedicata alla cucina siciliana e alle sue buonissime ricette, la giornalista ed appassionata di cucina Giusina Battaglia, dopo averci preparato la Pasta alla norma e i Grissini al sesamo, ci ha proposto, come prima ricetta di questa puntata, la ricetta dal titolo Dolcetti alle mandorle.

Giusina in cucina - ricetta Dolcetti alle mandorle di Giusina Battaglia
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Giusina in cucina in onda su Food Network

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Dolcetti alle mandorle proposto per noi da Giusina Battaglia nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Giusina in cucina in onda su Food Network!

Durata ricetta Dolcetti alle mandorle: 20 min

Ingredienti per 4 persone

  • 500 gr di mandorle pelate o farina di mandorle
  • 300 gr di zucchero
  • 3 albumi montati a neve
  • 1 cucchiaio di miele
  • scorza di limone grattugiata
  • 2 gocce di aroma di mandorla amara

Procedimento della ricetta Dolcetti alle mandorle da Giusina in cucina

Montate a neve gli albumi in una ciotola con le fruste elettriche. Iniziate a lavorare l’impasto mettendo, in una ciotola, la farina di mandorle e lo zucchero. Aggiungete alle polveri anche la scorza di limone, il miele e gli albumi montati.

Amalgamate per bene gli ingredienti aiutandovi con le mani fino ad ottenere un impasto dalla consistenza compatta. Con l’impasto ottenuto formate dei dolcetti tondi.

Decorate alcuni dei dolcetti con zucchero e mandorla posti al centro, altri con granella di pistacchi, altri ancora con zucchero a velo.

Utilizzate l’albume d’uovo per far aderire al meglio le decorazioni scelte. Fate riposare i dolcetti 12 ore in frigo prima di cuocerli in forno già caldo a 180° per 10 minuti.

Video della ricetta Dolcetti alle mandorle di Giusina Battaglia

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Giusina Battaglia per realizzare la ricetta Dolcetti alle mandorle tratta dal suo programma di cucina Giusina in cucina in onda su Food Network

Link Videoricetta Dolcetti alle mandorle di Giusina Battaglia

Se la ricetta “Dolcetti alle mandorle” tratta dal programma tv di cucina Giusina in cucina vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

L'Italia a morsi - ricetta Polenta brustolà con fegatini di pollo di Chiara Maci

L’Italia a morsi | Polenta brustolà con fegatini di pollo ricetta Chiara Maci

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Polenta brustolà con fegatini di pollo di Chiara Maci per la trasmissione L'Italia a morsi

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.