Giusina in cucina | ‘Mpanate siracusane ricetta Giusina Battaglia

Nella diciottesima puntata di sabato 27 maggio della settima nuova stagione della trasmissione di cucina di Food Network dal titolo Giusina in cucina dedicata alla cucina siciliana e alle sue buonissime ricette, la giornalista ed appassionata di cucina Giusina Battaglia, dopo averci cucinato la Carne alla pizzaiola e i Pastini di pinoli, ci ha proposto, come terza ed ultima ricetta di questa puntata, la ricetta dal titolo ‘Mpanate siracusane.

Giusina in cucina - ricetta 'Mpanate siracusane di Giusina Battaglia
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Giusina in cucina in onda su Food Network

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo ‘Mpanate siracusane proposto per noi da Giusina Battaglia nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Giusina in cucina in onda su Food Network!

Durata ricetta ‘Mpanate siracusane: 90 min

Ingredienti per 4 persone

Per l’impasto (per 8-10 persone)

  • 1 kg farina di semola rimacinata di grano duro
  • 600 ml acqua
  • 30 ml olio
  • 5 g lievito di birra
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • 15 g sale

per la farcitura

  • 1 kg broccoletti
  • peperoncino
  • 300 g salsiccia
  • peperoncino
  • olio evo
  • 200 g tuma
  • sale

Procedimento della ricetta ‘Mpanate siracusane da Giusina in cucina

Per preparare l’impasto sciogliete il lievito di birra fresco in acqua tiepida, quindi trasferitelo in planetaria ed unite il bicarbonato e la semola. Cominciate ad impastare con il gancio e, ad impasto formato, aggiungete l’olio ed il sale e lavorate ancora per qualche minuto.

Coprite e lasciate lievitare fino al raddoppio (almeno 2 ore). Sbollentate i broccoli divisi in cimette. Metteteli in una ciotola e sbriciolateli con una forchetta. Unite la salsiccia sgranata e ancora cruda e condite il tutto con olio e peperoncino.

Dividete l’impasto in 4-5 parti uguali. Stendete ciascuna con il mattarello, ad uno spessore di pochi mm, in modo da ottenere dei dischi.

Su ogni disco, mettete abbondante ripieno, della tuma o provola a fettine, quindi ripiegate l’impasto sul ripieno, a mezzaluna, e sigillate bene i bordi, eliminando l’eccesso con una rotella. Disponete sulla teglia, spennellate con l’olio e bucherellate con una forchetta, quindi cuocete in forno caldo e statico a 220° per 20 minuti circa.

Video della ricetta ‘Mpanate siracusane di Giusina Battaglia

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Giusina Battaglia per realizzare la ricetta ‘Mpanate siracusane tratta dal suo programma di cucina Giusina in cucina in onda su Food Network

Link Videoricetta ‘Mpanate siracusane di Giusina Battaglia

Se la ricetta “‘Mpanate siracusane” tratta dal programma tv di cucina Giusina in cucina vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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