Giusina in cucina | Nfriulate di Ciminna ricetta Giusina Battaglia

Nella quarta puntata di sabato 27 marzo della quarta stagione della trasmissione di cucina di Food Network dal titolo Giusina in cucina dedicata alla cucina siciliana e alle sue buonissime ricette, la giornalista ed appassionata di cucina Giusina Battaglia ci ha proposto, come prima ricetta del suo menù, la ricetta dal titolo Nfriulate di Ciminna.

Giusina in cucina - ricetta Nfriulate di Ciminna di Giusina Battaglia
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Giusina in cucina in onda su Food Network

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Nfriulate di Ciminna proposto per noi da Giusina Battaglia nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Giusina in cucina in onda su Food Network!

Durata ricetta Nfriulate di Ciminna: 50 min + lievitazione

Ingredienti per 4 persone

  • Per l’impasto
  • 1 kg di farina di grano duro rimacinato
  • 650 gr di acqua
  • 5 gr di lievito di birra fresco
  • 2 cucchiaini di sale
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 20 gr di olio evo
  • Per il ripieno
  • 1 kg di trito di maiale
  • sale e pepe
  • 4 cipollotti
  • 2 patate
  • 1 barattolo di polpa di pomodoro
  • caciocavallo

Procedimento della ricetta Nfriulate di Ciminna da Giusina in cucina

Per fare le Nfriulate di Ciminna, preparate l’impasto sciogliendo il lievito in una ciotola con dell’acqua. Versate quindi l’acqua con il lievito sciolto in una planetaria insieme ad un cucchiaino di zucchero e ad 1 kg di farina.

Dopo aver lavorato per bene l’impasto, copritelo con la pellicola trasparente e fatelo lievitare per circa 12 ore. Preparate il ripieno aggiungendo la polpa di pomodoro, condita con zucchero e sale, alla carne trita di maiale.

Aggiungete alla ciotola con la carne anche il cipollotto tagliato a fettine insieme alle patate tagliate a piccoli pezzi. Dopo 12 ore dalla prima lievitazione formate delle pagnottelle che andrete a disporre, ben distanziate tra loro, su una teglia da forno ricoperta con della carta forno per la seconda lievitazione della durata di circa 2 ore.

Trascorso il tempo della seconda lievitazione, stendete ciascuna pallina su un piano di lavoro infarinato e farcitele con il composto a base di carne aggiungendo dei pezzetti di caciocavallo. Disponete quindi le ‘nfriulate farcite su una teglia da forno ricoperta con della carta forno e fate cuocere per 20 minuti a 220°.

Video della ricetta Nfriulate di Ciminna di Giusina Battaglia

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Giusina Battaglia per realizzare la ricetta Nfriulate di Ciminna tratta dal suo programma di cucina Giusina in cucina in onda su Food Network

Link Videoricetta Nfriulate di Ciminna di Giusina Battaglia

Se la ricetta “Nfriulate di Ciminna” tratta dal programma tv di cucina Giusina in cucina vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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