Giusina in cucina | Cassatelle di Agira ricetta Giusina Battaglia

Nella quarta puntata di sabato 27 marzo della quarta stagione della trasmissione di cucina di Food Network dal titolo Giusina in cucina dedicata alla cucina siciliana e alle sue buonissime ricette, la giornalista ed appassionata di cucina Giusina Battaglia, dopo averci cucinato le Nfriulate di Ciminna e il Cacio all’Argentiera, ci ha proposto, come terza ed ultima portata del suo menù odierno, la ricetta dal titolo Cassatelle di Agira.

Giusina in cucina - ricetta Cassatelle di Agira di Giusina Battaglia
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Giusina in cucina in onda su Food Network

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Cassatelle di Agira proposto per noi da Giusina Battaglia nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Giusina in cucina in onda su Food Network!

Durata ricetta Cassatelle di Agira: 70 min

Ingredienti per 4 persone

Per la frolla

  • 350 gr di farina 00
  • 125 gr di strutto
  • 50 ml di acqua
  • 130 gr di zucchero
  • 1 uovo

Per il ripieno

  • 370 gr di farina di mandorle
  • 70 gr di farina di ceci
  • 60 gr di cacao amaro in polvere
  • 60 gr di cacao zuccherato in polvere
  • 150 gr di zucchero
  • 500 ml di acqua
  • scorza di un limone
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere

Procedimento della ricetta Cassatelle di Agira da Giusina in cucina

Per preparare la pasta frolla per le Cassatelle di Agira, mettete, in una planetaria, la farina 00 insieme allo strutto, l’acqua, lo zucchero e l’uovo. Impastate per bene e poi ricoprite l’impasto ottenuto con una pellicola trasparente facendolo riposare in frigorifero.

Nel frattempo preparate il ripieno mettendo, in una pentola, la farina di mandorle tostate, il cacao, lo zucchero, la buccia grattugiata di un limone, la cannella e l’acqua.

Fate scaldare il composto sul fuoco aggiungendo anche la farina di ceci setacciata. Fate riposare il composto ottenuto in frigo per una notte.

Stendete quindi l’impasto con un mattarello fino ad ottenere un spessore di circa 5 mm. Con un coppapasta realizzate dei cerchi che andrete a farcire con un cucchiaio di ripieno.

Sigillate per bene i bordi con dell’albume d’uovo e con i rebbi di una forchetta. Mettete le cassatelle su una teglia da forno ricoperta con della carta forno e fate cuocere a 180° per 15 minuti.

Video della ricetta Cassatelle di Agira di Giusina Battaglia

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Giusina Battaglia per realizzare la ricetta Cassatelle di Agira tratta dal suo programma di cucina Giusina in cucina in onda su Food Network

Link Videoricetta Cassatelle di Agira di Giusina Battaglia

Se la ricetta “Cassatelle di Agira” tratta dal programma tv di cucina Giusina in cucina vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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