Cotto e Mangiato | Mini delizie al pistacchio ricetta Tessa Gelisio

La nostra splendida amica Tessa Gelisio, nell’appuntamento all’ora di pranzo di venerdì 26 marzo della sua fortunata rubrica di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1, ci ha fornito ingredienti e procedimento per preparare una deliziosa ed appetitosa ricetta dal titolo Mini delizie al pistacchio.

Cotto e mangiato - Mini delizie al pistacchio ricetta Tessa Gelisio
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Cotto e Mangiato in onda su Italia 1

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Mini delizie al pistacchio che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!

Durata ricetta Mini delizie al pistacchio: 45 min

Ingredienti

  • Per la frolla
  • 60 g zucchero,
  • 70 g burro morbido,
  • mezzo cucchiaino di lievito,
  • 1 uovo,
  • scorza di mezzo limone,
  • 200 g farina
  • Per la farcia
  • 250 g ricotta,
  • 3 cucchiai di zucchero a velo,
  • crema spalmabile di pistacchio,
  • granella di pistacchio

Procedimento della ricetta Mini delizie al pistacchio da Cotto e Mangiato

Preparate la frolla mettendo, in una ciotola, il burro morbido con lo zucchero. Aggiungete il lievito per dolci, l’uovo e la scorza grattugiata del limone. Mescolate e, ottenuta una crema omogenea, aggiungete la farina.

Compattate il panetto di frolla e stendetelo, subito, ad uno spessore di 3-4 mm. Ritagliate i biscotti della forma preferita.

Disponeteli sulla teglia e metteteli a cuocere in forno caldo e statico a 180° per 15 minuti. Lasciate raffreddare.

Per la crema, setacciate la ricotta e mescolatela allo zucchero a velo. Su ogni biscotto, spalmate un po’ di crema al pistacchio e finite con un ciuffo di crema di ricotta e della granella di pistacchio.

Video della ricetta Mini delizie al pistacchio di Tessa Gelisio

Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Tessa Gelisio per realizzare la ricetta Mini delizie al pistacchio tratta dal suo programma di cucina Cotto e Mangiato in onda su Italia Uno

Link Videoricetta Mini delizie al pistacchio di Tessa Gelisio

Se la ricetta “Mini delizie al pistacchio” tratta dal programma tv di cucina Cotto e Mangiato vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

La cucina di Sonia - ricetta Cozze gratinate di Sonia Peronaci

La cucina di Sonia | Cozze gratinate ricetta Sonia Peronaci

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Cozze gratinate di Sonia Peronaci per la trasmissione di cucina La cucina di Sonia su La7d

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.