Giusina in cucina | Pizza rianella ricetta Giusina Battaglia

Nella ventunesima puntata di sabato 15 ottobre della sesta nuova stagione della trasmissione di cucina di Food Network dal titolo Giusina in cucina dedicata alla cucina siciliana e alle sue buonissime ricette, la giornalista ed appassionata di cucina Giusina Battaglia, dopo averci cucinato i Pasticciotti di Lampedusa, ci ha proposto, come seconda ricetta di questa puntata, la ricetta dal titolo Pizza rianella.

Giusina in cucina - ricetta Pizza rianella di Giusina Battaglia
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Giusina in cucina in onda su Food Network

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Pizza rianella proposto per noi da Giusina Battaglia nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Giusina in cucina in onda su Food Network!

Durata ricetta Pizza rianella: 50 min + lievitazione

Ingredienti per 4 persone

  • 300 g semola
  • 200 g farina 00
  • 350 ml acqua
  • 5 g lievito di birra fresco
  • 1 cucchiaino di miele
  • 20 g olio evo
  • 10 g sale
  • origano
  • prezzemolo
  • pecorino grattugiato
  • 500 g pomodori pelati
  • acciughe
  • 200 g mozzarella

Procedimento della ricetta Pizza rianella da Giusina in cucina

In una ciotola, mettete il lievito di birra fresco sbriciolato e l’acqua e mescolate fino a sciogliere il primo. Aggiungete il miele e mescolate di nuovo. Unite le farine e mescolate ancora con il cucchiaio fino a far assorbire l’acqua alle farine.

Aggiungete l’olio, mescolate, infine inserite il sale e lavorate brevemente con le mani. Lasciate l’impasto all’interno della ciotola, coprite e lasciate lievitare per 6 ore a temperatura ambiente, dando una breve mescolata ogni ora.

Con le mani, stendete l’impasto all’interno di una teglia oliata. Distribuite sopra le acciughe a pezzetti, l’aglio tritato (2 spicchi), i pelati schiacciati con le mani, una spolverata di pecorino grattugiato, il prezzemolo tritato e l’origano secco. Cuocete in forno caldo e statico a 250° per 10 minuti circa: aggiungete la mozzarella tritata a cottura quasi ultimata.

Video della ricetta Pizza rianella di Giusina Battaglia

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Giusina Battaglia per realizzare la ricetta Pizza rianella tratta dal suo programma di cucina Giusina in cucina in onda su Food Network

Link Videoricetta Pizza rianella di Giusina Battaglia

Se la ricetta “Pizza rianella” tratta dal programma tv di cucina Giusina in cucina vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Pan tramvai di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Pan tramvai ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pan tramvai di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.