Giusina in cucina | Pasticciotti di Lampedusa ricetta Giusina Battaglia

Nella ventunesima puntata di sabato 15 ottobre della sesta nuova stagione della trasmissione di cucina di Food Network dal titolo Giusina in cucina dedicata alla cucina siciliana e alle sue buonissime ricette, la giornalista ed appassionata di cucina Giusina Battaglia ci ha proposto, come prima ricetta di questa puntata, la ricetta dal titolo Pasticciotti di Lampedusa.

Giusina in cucina - ricetta Pasticciotti di Lampedusa di Giusina Battaglia
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Giusina in cucina in onda su Food Network

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Pasticciotti di Lampedusa proposto per noi da Giusina Battaglia nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Giusina in cucina in onda su Food Network!

Durata ricetta Pasticciotti di Lampedusa: 70 min

Ingredienti per 4 persone

Frolla

  • 250 g farina 00
  • 250 g farina di semola di grano duro
  • 150 g zucchero
  • 1 bustina di lievito
  • 200 g strutto
  • 3 uova
  • mezzo cucchiaino di estratto di vaniglia
  • scorza di limone

Ripieno

  • crema alle nocciole
  • marmellata

Glassa

  • 2 cucchiai di succo di limone
  • 2 albumi
  • 250 g zucchero a velo

Procedimento della ricetta Pasticciotti di Lampedusa da Giusina in cucina

Per preparare la frolla mettete in planetaria le due farine, 00 e di grano duro, il lievito per dolci, lo strutto e lavorate fino a sabbiare il composto. Ottenuta una sabbia fine, aggiungete lo zucchero, le uova intere, la vaniglia e la scorza di limone grattugiata. Lavorate fino ad ottenere un composto omogeneo.

Compattate il panetto, avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo riposare per 1 ora in frigorifero. Stendete la frolla tra due fogli di carta forno, ad uno spessore di 3-4 mm. Imburrate gli stampini per pasticciotto e foderateli con dei dischi di frolla, fondo e bordi. Farcite con crema spalmabile al cioccolato o confettura.

Coprite con un altro disco di frolla, sigillando bene i bordi ed eliminando l’eccesso di frolla. Spennellate con l’uovo sbattuto e cuocete in forno caldo e statico a 180° per 25 minuti. Una volta sfornati, lasciateli raffreddare.

Per preparare la glassa, con le fruste elettriche montate lo zucchero a velo con gli albumi ed il succo di limone, fino ad ottenere un composto fluido e lucido. Sformate i pasticciotti e spennellateli, in superficie, con la glassa, oppure immergeteli, a testa in giù, nella glassa. Spolverizzate con le codette colorate e lasciate asciugare.

Video della ricetta Pasticciotti di Lampedusa di Giusina Battaglia

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Giusina Battaglia per realizzare la ricetta Pasticciotti di Lampedusa tratta dal suo programma di cucina Giusina in cucina in onda su Food Network

Link Videoricetta Pasticciotti di Lampedusa di Giusina Battaglia

Se la ricetta “Pasticciotti di Lampedusa” tratta dal programma tv di cucina Giusina in cucina vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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