Giusina in cucina | Timballo ai fiori di zucca ricetta Giusina Battaglia

Nella ventunesima puntata di sabato 15 ottobre della sesta nuova stagione della trasmissione di cucina di Food Network dal titolo Giusina in cucina dedicata alla cucina siciliana e alle sue buonissime ricette, la giornalista ed appassionata di cucina Giusina Battaglia, dopo averci cucinato i Pasticciotti di Lampedusa e la Pizza rianella, ci ha proposto, come terza ed ultima ricetta di questa puntata, la ricetta dal titolo Timballo ai fiori di zucca.

Giusina in cucina - ricetta Timballo ai fiori di zucca di Giusina Battaglia
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Giusina in cucina in onda su Food Network

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Timballo ai fiori di zucca proposto per noi da Giusina Battaglia nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Giusina in cucina in onda su Food Network!

Durata ricetta Timballo ai fiori di zucca: 90 min

Ingredienti per 4 persone

  • 600 g rigatoni
  • fiori di zucca
  • 500 g zucchine
  • 150 g speck
  • 1 cipollotto
  • 100 g caciocavallo
  • olio
  • pangrattato
  • 2 mozzarelle
  • sale
  • pepe
  • 50 g farina
  • 50 g burro
  • 500 ml latte
  • noce moscata
  • sale
  • pepe

Procedimento della ricetta Timballo ai fiori di zucca da Giusina in cucina

Per preparare la besciamella fate sciogliere in un pentolino il burro ed unite la farina. Lasciate sfrigolare qualche istante, quindi unite il latte. Portate a bollore, continuando a mescolare. Finite con noce moscata, sale e pepe.

In padella, fate rosolare la cipolla tritata con un filo d’olio. Unite lo speck a dadini o listarelle e lasciate insaporire. Unite le zucchine a dadini piccoli ed i fiori di zucca, privati del pistillo e tagliati a striscioline.

Coprite e lasciate appassire per circa 20 minuti. Cuocete la pasta in acqua bollente e salata, scolatela a metà cottura. Saltate la pasta con il condimento di zucchine, caciocavallo e circa la metà della besciamella. Trasferite una prima metà di pasta in una tortiera o pirofila ben unta d’olio e spolverata con pangrattato.

Distribuite sopra la mozzarella a fette e coprite con la pasta rimasta. Finite con la besciamella avanzata, mozzarella a dadini, caciocavallo grattugiato e pangrattato. Mettete in forno caldo a 180° per 20 minuti: ultimi 5 minuti funzione grill.

Video della ricetta Timballo ai fiori di zucca di Giusina Battaglia

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Giusina Battaglia per realizzare la ricetta Timballo ai fiori di zucca tratta dal suo programma di cucina Giusina in cucina in onda su Food Network

Link Videoricetta Timballo ai fiori di zucca di Giusina Battaglia

Se la ricetta “Timballo ai fiori di zucca” tratta dal programma tv di cucina Giusina in cucina vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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