Giusina in cucina | Sfince di San Giuseppe ricetta Giusina Battaglia

Nella nona puntata di sabato 16 gennaio della terza stagione della trasmissione di cucina di Food Network dal titolo Giusina in cucina dedicata alla cucina siciliana e alle sue buonissime ricette, la giornalista ed appassionata di cucina Giusina Battaglia, dopo averci preparato i Carciofi a viddanedda ed i Peperoni imbottiti, ci ha proposto, come terza ed ultima ricetta di questa puntata, la ricetta dal titolo Sfince di San Giuseppe.

Giusina in cucina - ricetta Sfince di San Giuseppe di Giusina Battaglia
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Giusina in cucina in onda su Food Network

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Sfince di San Giuseppe proposto per noi da Giusina Battaglia nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Giusina in cucina in onda su Food Network!

Durata ricetta Sfince di San Giuseppe: 70 min

Ingredienti per 4 persone

Per l’impasto

  • 5 uova medie
  • 200 gr di farina 00
  • 65 gr di burro
  • 250 ml di acqua
  • sale

Per il ripieno

  • 500 gr di ricotta di pecora
  • 150 gr di zucchero
  • 40 gr di gocce di cioccolato

Per la guarnizione

  • arancia candita
  • zucchero a velo
  • pistacchio tritato

Procedimento della ricetta Sfince di San Giuseppe da Giusina in cucina

Versate, in un pentolino, l’acqua aggiungendo anche il burro e il sale. Una volta sopraggiunto il bollore, unite la farina mescolando gli ingredienti sul fuoco con un mestolo di legno per almeno 2-3 minuti in modo da far staccare l’impasto dai bordi del pentolino.

Fate raffreddare l’impasto ottenuto per poi metterlo in planetaria con il gancio a foglia. Mescolate l’impasto per un minuto aggiungendo poi le uova una per volta. Scaldate dell’olio di semi in un pentolino fino ad arrivare alla temperatura di 160°.

Friggete delle palline di impasto aiutandovi con un cucchiaio nell’olio bollente per 10-15 minuti circa a fuoco moderato. Una volta ben dorate, scolate le sfince disponendole su un vassoio ricoperto con della carta assorbente per rimuovere l’unto in eccesso.

Prendete un cucchiaio di composto alla ricotta ottenuto mescolando la ricotta di pecora, lo zucchero e le gocce di cioccolato e ricoprite la superficie delle sfince. Guarnite con la granella di pistacchio, la ciliegia candita ed una scorzetta di arancia candita servendo immediatamente.

Video della ricetta Sfince di San Giuseppe di Giusina Battaglia

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Giusina Battaglia per realizzare la ricetta Sfince di San Giuseppe tratta dal suo programma di cucina Giusina in cucina in onda su Food Network

Link Videoricetta Sfince di San Giuseppe di Giusina Battaglia

Se la ricetta “Sfince di San Giuseppe” tratta dal programma tv di cucina Giusina in cucina vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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