Giusina in cucina | Risotto con gamberoni pomodorini pistacchi e mandorle ricetta Giusina Battaglia

Nell’ottava puntata di sabato 30 ottobre della quinta stagione della trasmissione di cucina di Food Network dal titolo Giusina in cucina dedicata alla cucina siciliana e alle sue buonissime ricette, la giornalista ed appassionata di cucina Giusina Battaglia ci ha proposto, dopo averci cucinato i Calzoni fritti, come seconda ricetta di questa puntata, la ricetta dal titolo Risotto con gamberoni pomodorini pistacchi e mandorle.

Giusina in cucina - ricetta Risotto con gamberoni pomodorini pistacchi e mandorle di Giusina Battaglia
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Giusina in cucina in onda su Food Network

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Risotto con gamberoni pomodorini pistacchi e mandorle proposto per noi da Giusina Battaglia nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Giusina in cucina in onda su Food Network!

Durata ricetta Risotto con gamberoni pomodorini pistacchi e mandorle: 50 min

Ingredienti per 4 persone

  • 500g di gamberoni interi
  • 300g di riso arborio
  • 400g di pomodorini
  • 1 spicchio d’aglio
  • pepe
  • prezzemolo
  • pistacchi tritati
  • mandorle tritate
  • olio evo
  • 1 bicchiere di vino bianco

per il fumetto

  • scarti di gamberi
  • 1 costa di sedano
  • mezza cipolla
  • 1 carota
  • prezzemolo
  • pomodorini
  • sale
  • 1 bicchiere di vino bianco secco

Procedimento della ricetta Risotto con gamberoni pomodorini pistacchi e mandorle da Giusina in cucina

Per preparare il risotto con gamberoni, pomodorini, pistacchi e mandorle iniziate facendo il fumetto, mettendo a soffriggere la cipolla, il sedano e la carota tritati, poi unite i pomodorini tagliati in 4 e il prezzemolo tritato.

Pulite i gamberi e unite al fumetto le teste e i carapaci. Aggiustate di sale e sfumate il vino bianco, per ultimo aggiungete dell’acqua bollente e fate cuocere il fumetto per circa 1 ora.

Quando è pronto filtratelo e mettetelo da parte. In una padella mettete a rosolare uno spicchio di aglio con un filo di olio evo, poi aggiungete i gamberoni tagliati a pezzetti i pomodorini e il riso, sfumate con il vino bianco e aggiungete poco per volta il fumetto per far cuocere il riso.

A cottura ultimata aggiungete il prezzemolo, le mandorle e i pistacchi tritati e un giro di olio. Prima di servire aggiungete una spolverata di pepe, del prezzemolo fresco e dei gamberoni saltati in padella.

Video della ricetta Risotto con gamberoni pomodorini pistacchi e mandorle di Giusina Battaglia

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Giusina Battaglia per realizzare la ricetta Risotto con gamberoni pomodorini pistacchi e mandorle tratta dal suo programma di cucina Giusina in cucina in onda su Food Network

Link Videoricetta Risotto con gamberoni pomodorini pistacchi e mandorle di Giusina Battaglia

Se la ricetta “Risotto con gamberoni pomodorini pistacchi e mandorle” tratta dal programma tv di cucina Giusina in cucina vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Giusina in cucina - ricetta Polpettone alla siciliana di Giusina Battaglia

Giusina in cucina | Polpettone alla siciliana ricetta Giusina Battaglia

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Polpettone alla siciliana di Giusina Battaglia per la trasmissione di cucina Giusina in cucina su Food Network

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.