L’Italia a morsi | Paniscia novarese ricetta Chiara Maci

Torna sulla rete Food Network la food blogger più famosa d’Italia, cioè Chiara Maci, che, per la ventiquattresima puntata della seconda stagione del suo fortunato programma di cucina dal titolo L’Italia a morsi, fa visita a Nebbiuno per cucinare insieme a Patrizia un tipico menù locale. La nostra amica Chiara Maci, dopo averci proposto la ricetta della torta Negrita e del Tapulone, come terza ed ultima ricetta del menù della cittadina piemontese proposto nella ventiquattresima puntata del suo programma di cucina L’Italia a morsi ci ha proposto una gustosissima e buonissima ricetta dal titolo Paniscia novarese.

L'Italia a morsi - ricetta Paniscia novarese di Chiara Maci
Foto tratta dalla trasmissione di cucina L’Italia a morsi in onda su Food Network

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Paniscia novarese proposto per noi da Chiara Maci nel corso della trasmissione di cucina dal titolo L’Italia a morsi in onda su Food Network!

Durata ricetta Paniscia novarese: 100 min

Ingredienti

  • Riso Carnaroli 320 gr
  • Fagioli borlotti 500 g
  • Sedano bianco 60 g
  • Carote 80 g
  • Verza 300 g
  • Salame della duja 150 g
  • Cipolle 120 g
  • Burro 50 g
  • Vino rosso 60 g

Procedimento della ricetta Paniscia novarese da L’Italia a morsi

Tagliate il porro, la verza, il sedano bianco e le carote a pezzetti e mettete le verdure in una pentola con acqua in ebollizione aggiungendo anche i fagioli borlotti. Aggiustate di sale e fate cuocere per circa un’ora per poi frullare il tutto.

Nel frattempo, sgrassate il salame della duja cuocendolo in padella e scolandolo su della carta assorbente. Iniziate quindi a preparare il riso facendo un soffritto, in una pentola, con olio, burro e cipolla.

Tostate il riso aggiungendo poi il salame della duja sfumando con del vino rosso. Bagnate il riso al bisogno con la minestra di verdure preparata in precedenza come se fosse un normale brodo in un classico risotto. A cottura ultimata, togliete dal fuoco, mantecate con formaggio grattugiato ed una noce di burro e servite.

Video della ricetta Paniscia novarese di Chiara Maci

Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Chiara Maci per realizzare la ricetta Paniscia novarese tratta dal suo programma di cucina L’Italia a morsi in onda su Food Network

Link Videoricetta Paniscia novarese di Chiara Maci

Se la ricetta “Paniscia novarese” tratta dal programma tv di cucina L’Italia a morsi vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Check Also

In cucina con Imma e Matteo - ricetta 'Mpepata di cozze

In cucina con Imma e Matteo | Ricetta ‘Mpepata di cozze

Ingredienti, procedimento e video della ricetta 'Mpepata di cozze per la trasmissione di cucina In cucina con Imma e Matteo su Food Network

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.