Nella settima puntata di sabato 23 ottobre della quinta stagione della trasmissione di cucina di Food Network dal titolo Giusina in cucina dedicata alla cucina siciliana e alle sue buonissime ricette, la giornalista ed appassionata di cucina Giusina Battaglia ci ha proposto, come prima ricetta di questa puntata, la ricetta dal titolo Timballo di anelletti al forno al pistacchio.
Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Timballo di anelletti al forno al pistacchio proposto per noi da Giusina Battaglia nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Giusina in cucina in onda su Food Network!
Durata ricetta Timballo di anelletti al forno al pistacchio: 120 min
Ingredienti per 4 persone
- 500g di anelletti
per il ragù
- 250g di trito di vitello
- 250g di trito di suino
- 1 bicchiere di vino bianco
- 1 cipolla
- rosmarino
- sale
- pepe
- olio evo
per la besciamella
- 1l di latte intero
- 100g di farina 00
- 100g di burro
- sale
- pepe
- noce moscata
- 150g di pesto di pistacchi
per la guarnizione
- 2 mozzarelle
- 200g di caciocavallo grattugiato
- pistacchi tritati
Procedimento della ricetta Timballo di anelletti al forno al pistacchio da Giusina in cucina
Per preparare il timballo di anelletti al pistacchio iniziate a preparare il ragù. Rosolate in padella i due tipi di carne con la cipolla e l’olio, sfumate con il vino, aggiungete il rosmarino, sale e pepe e fate cuocere per 20-30 minuti.
Intanto preparate la besciamella creando un roux con burro e farina a cui andrete ad aggiungere il latte, il sale, il pepe e la noce moscata grattugiata. Quando si addensata aggiungete il pesto e un po’ di granella di pistacchi.
Fate cuocere in abbondante acqua salata gli anelletti per 7 minuti, scolateli e amalgamateli con il caciocavallo grattugiato e un po’ di besciamella. Aggiungete un paio di cucchiai di besciamella anche nel ragù.
Per comporre il timballo prendete uno stampo con cerniera, oliato e ricoperto con pangrattato, e iniziate con uno strato di pasta, seguito da uno di ragù, uno di besciamella, del caciocavallo, della mozzarella a fette, ripetete gli starti chiudendo il timballo con il caciocavallo e i pistacchi tritati. Infornate per 180-200° (modalità statica) per 30 minuti.
Video della ricetta Timballo di anelletti al forno al pistacchio di Giusina Battaglia
Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Giusina Battaglia per realizzare la ricetta Timballo di anelletti al forno al pistacchio tratta dal suo programma di cucina Giusina in cucina in onda su Food Network
Link Videoricetta Timballo di anelletti al forno al pistacchio di Giusina Battaglia
Se la ricetta “Timballo di anelletti al forno al pistacchio” tratta dal programma tv di cucina Giusina in cucina vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.
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