Giusina in cucina | Pan brioche ricotta e cioccolato ricetta Giusina Battaglia

Nella settima puntata di sabato 23 ottobre della quinta stagione della trasmissione di cucina di Food Network dal titolo Giusina in cucina dedicata alla cucina siciliana e alle sue buonissime ricette, la giornalista ed appassionata di cucina Giusina Battaglia, dopo averci cucinato il Timballo di anelletti al forno al pistacchio e gli Spiedini fritti alla siciliana, ci ha proposto, come terza ed ultima ricetta di questa puntata, la ricetta dal titolo Pan brioche ricotta e cioccolato.

Giusina in cucina - ricetta Pan brioche ricotta e cioccolato di Giusina Battaglia
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Giusina in cucina in onda su Food Network

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Pan brioche ricotta e cioccolato proposto per noi da Giusina Battaglia nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Giusina in cucina in onda su Food Network!

Durata ricetta Pan brioche ricotta e cioccolato: 50 min + 4 ore di lievitazione

Ingredienti per 4 persone

  • 300g di farina tipo 00
  • 50g di zucchero
  • 1 uovo
  • 5g di lievito di birra
  • 100g di ricotta vaccina
  • 120ml di acqua
  • gocce di cioccolato

Procedimento della ricetta Pan brioche ricotta e cioccolato da Giusina in cucina

Per preparare il pan brioche sciogliete il lievito in acqua, versatelo nella planetaria con farina, zucchero, ricotta uovo. Quando l’impasto è quasi incordato aggiungete le gocce di cioccolato.

Posizionate l’impasto in una ciotola infarinata e fate lievitare per 2 ore. Dividete l’impasto in palline (circa 8-9) e posizionatele distanziate in una teglia con cerniera imburrata. Fatele lievitare per almeno due ore, e poi cuocetele a 180° per 30 minuti.

Video della ricetta Pan brioche ricotta e cioccolato di Giusina Battaglia

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Giusina Battaglia per realizzare la ricetta Pan brioche ricotta e cioccolato tratta dal suo programma di cucina Giusina in cucina in onda su Food Network

Link Videoricetta Pan brioche ricotta e cioccolato di Giusina Battaglia

Se la ricetta “Pan brioche ricotta e cioccolato” tratta dal programma tv di cucina Giusina in cucina vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

È sempre mezzogiorno | brioche della Normandia ricetta Fulvio Marino

È sempre mezzogiorno | brioche della Normandia ricetta Fulvio Marino

Nella puntata odierna di martedì 10 settembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal …

Un commento

  1. Cara Giusyna ero molto curiosa di assaggiare questa brioche, é stata molto facile da preparare e ancora più buona da mangiare 😍😋😋☺️, non avevo dubbi che fosse un ‘ottima ricetta 👍 È leggerissima 😚
    Grazie 😍💋

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.