Guazzetto Riccione Rimini Riccione ricetta Filippo da MasterChef 4

Un secondo piatto in cui risalta il profumo e il sapore del pesce quello che ci ha proposto Filippo, concorrente della quarta edizione della trasmissione di cucina di Sky dal titolo Masterchef. Filippo, infatti, sotto lo sguardo attento degli inflessibili giudici di gara di Masterchef 4, cioè Carlo Cracco, Bruno Barbieri e Joe Bastianich, ha cucinato un buonissimo guazzetto con gamberoni, mazzancolle, cozze e scampi con aggiunta di pomodorini e olive taggiasche ed una leggera nota piccante.

Masterchef 4 - ricetta Guazzetto Riccione Rimini Riccione di Filippo
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Masterchef in onda su Sky

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Guazzetto Riccione Rimini Riccione proposta per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo MasterChef in onda su Sky!

Durata ricetta Guazzetto Riccione Rimini Riccione: 60 min

Ingredienti per 1 persona

  • gamberoni, 2
  • cozze anconetane, 10
  • mazzancolle, 2
  • triglie, 1
  • scampi, 2
  • prezzemolo, q.b.
  • peperoncino, 1
  • pomodorini pachino, 5
  • olive taggiasche denocciolate, 10
  • capperi, 5
  • sale
  • olio evo

Procedimento della ricetta Guazzetto Riccione Rimini Riccione da MasterChef

Puliamo il pesce, togliamo la barba dalle cozze, sfilettiamo le triglie e rimuoviamo i carapaci. Facciamo aprire le cozze in una padella coperta con un soffritto di olio, aglio, peperoncino e gambi tritati di prezzemolo. Rimuoviamo le cozze dalla loro vulva ad eccezione di tre e filtriamo l’acqua. Teniamo da parte.

Cuociamo separatamente, in poco olio, gli scampi, i gamberi e le mazzancolle. Scottiamo i filetti di triglia sul lato della pelle. Dividiamo i pachino a metà, togliamo i semi, facciamoli saltare in padella con olio, aglio, peperoncino, olive taggiasche tritate a coltello, capperi desalati e ben lavati.

Prepariamo un cartoccio con la carta d’alluminio e inseriamo le cozze, gli scampi, i gamberi, le triglie, le mazzancolle, i pomodori pachino, le olive e i capperi e il prezzemolo tritato. Bagniamo con l’acqua delle cozze e poco dell’olio rimasto nella padella per cuocere il pesce.

Chiudiamo il cartoccio con lo spago, inforniamo per 5 minuti a 180 gradi, tiriamo fuori dal forno e serviamo su un piatto tondo. Apriamo davanti al commensale.

Se la ricetta “Guazzetto Riccione Rimini Riccione” tratta dal programma tv “MasterChef 4” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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