Hamburger di spatola con quenelle di mascarpone e olive ricetta Paolo da MasterChef 4

Un buonissimo hamburger realizzato con dei filetti di pesce spatola davvero gustoso e molto ben ideato quello che ci ha proposto Paolo, concorrente della quarta edizione della trasmissione di cucina di Sky dal titolo Masterchef. Paolo, infatti, sotto lo sguardo attento degli inflessibili giudici di gara di Masterchef 4, cioè Carlo Cracco, Bruno Barbieri e Joe Bastianich, ha preparato un gustoso hamburger di pesce spatola accompagnato da una quenelle di olive e mascarpone.

Masterchef 4 - ricetta Hamburger di spatola con quenelle di mascarpone e olive di Paolo
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Masterchef 4 in onda su SKY

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Hamburger di spatola con quenelle di mascarpone e olive proposta per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo MasterChef in onda su Sky!

Durata ricetta Hamburger di spatola con quenelle di mascarpone e olive: 30 min

Ingredienti per 4 persone

  • pesce spatola, 1
  • mascarpone, 100 gr
  • scarola, 40 gr
  • basilico
  • olive taggiasche, 20
  • pinoli, 30 gr
  • acqua di pomodoro, 40 gr
  • origano
  • sale
  • olio evo

Procedimento della ricetta Hamburger di spatola con quenelle di mascarpone e olive da MasterChef

Sfilettiamo la spatola e tagliamo il filetto a dadini. Con un coppa pasta, dargli la forma di un hamburger. facciamolo cuocere in padella con olio, al termine mescoliamolo alla scarola tagliata a julienne.

Frulliamo il mascarpone con le olive e l’origano, aggiustiamo di densità con l’acqua di pomodoro. Facciamo una quenelle con l’aiuto di due cucchiai.

Facciamo un pesto con i pinoli, il basilico e l’origano aggiungendo a poco a poco l’olio extravergine.

Impiattiamo con l’hamburger al centro, la quenelle ai lati e il pesto come decorazione.

Se la ricetta “Hamburger di spatola con quenelle di mascarpone e olive” tratta dal programma tv “MasterChef 4” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Check Also

Cotto e mangiato - Risotto con prosecco e gamberetti rosa ricetta Tessa Gelisio

Cotto e Mangiato | Risotto con prosecco e gamberetti rosa ricetta Tessa Gelisio

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Risotto con prosecco e gamberetti rosa di Tessa Gelisio per la trasmissione di cucina Cotto e Mangiato

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.