Hummus di zucca e ceci con polpette di merluzzo ricetta Bianchi La Prova del Cuoco

Un piatto sano, leggero e molto appetitoso quello che ci è stato proposto dallo chef esperto nella preparazione di piatti sani e gustosi, cioè Marco Bianchi, nel corso della puntata odierna di lunedì 28 novembre della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco. Lo chef Marco Bianchi ci ha infatti proposto la ricetta di un gustoso hummus preparato con polpa di zucca e ceci lessati, il tutto poi servito con delle gustose ed appetitose polpette di merluzzo.

La Prova del Cuoco - Hummus di zucca e ceci con polpette di merluzzo ricetta Marco Bianchi
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Marco Bianchi per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Hummus di zucca e ceci con polpette di merluzzo di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Hummus di zucca e ceci con polpette di merluzzo: 35 min

Ingredienti

Per l’hummus:

  • 400 g di polpa di zucca
  • 200 g di ceci lessati
  • 1 pizzico di cumino
  • 1 cucchiaio di cumino
  • 1 cucchiaio di tahina
  • sale e pepe qb
  • olio evo

Per le polpette di merluzzo:

  • 4 filetti di merluzzo già puliti
  • 100 g di pane integrale
  • 10 noci
  • prezzemolo qb
  • 100 g di farina di mais fioretto
  • olio evo
  • sale e pepe qb

Procedimento della ricetta Hummus di zucca e ceci con polpette di merluzzo di Marco Bianchi

Affettiamo la zucca a cubotti e cuociamo in forno per 20 minuti a 200°C. In un mixer, mettiamo il merluzzo ed il pane integrale raffermo e noci. Uniamo i ceci lessi in un mixer, cumino, olio di oliva, sale, pepe e tahin. Uniamo anche la zucca per fare la versione dell’humus alla zucca altrimenti è il classico.

Realizziamo le polpette con il composto di merluzzo e passiamole nella farina di mais. Aggiungiamo un goccio d’olio e cuociamo in forno a 200°C per 20 minuti. Serviamo le polpette con l’hummus condito con il prezzemolo.

Video della ricetta Hummus di zucca e ceci con polpette di merluzzo di Marco Bianchi per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Hummus di zucca e ceci con polpette di merluzzo” cucinata da Marco Bianchi tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Hummus di zucca e ceci con polpette di merluzzo” di Marco Bianchi tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Nel forno di casa tua - ricetta Pan tramvai di Fulvio Marino

Nel forno di casa tua | Pan tramvai ricetta Fulvio Marino

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Pan tramvai di Fulvio Marino per la trasmissione Nel forno di casa tua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.