I menù di Cannavacciuolo | Mezzi paccheri con calamari e bottarga ricetta Antonino Cannavacciuolo

In una delle puntate della trasmissione di cucina di Food Network dal titolo I menù di Cannavacciuolo, il famosissimo chef stellato e volto noto di tante trasmissioni televisive di cucina Antonino Cannavacciuolo, come ricetta principale del menù di pesce di questa puntata, ci ha preparato un ricco primo piatto dal titolo Mezzi paccheri con calamari e bottarga.

I menù di Cannavacciuolo - ricetta Fritto di pesce bandiera con maionese di soia di Antonino Cannavacciuolo
Foto tratta dalla trasmissione di cucina I menù di Cannavacciuolo in onda su Food Network

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso e ricco piatto dal titolo Mezzi paccheri con calamari e bottarga proposto per noi da Antonino Cannavacciuolo nel corso della trasmissione di cucina dal titolo I menù di Cannavacciuolo in onda su Food Network!

Durata ricetta Mezzi paccheri con calamari e bottarga: 30 min

Ingredienti per 4 persone

  • 360 gr di mezzi paccheri
  • 200 gr di calamari
  • 720 ml di brodo di pesce
  • 2 spicchi di aglio
  • 4 pomodori datterini
  • 4 foglie di basilico
  • 20 gr di prezzemolo
  • 1 pz di bottarga di muggine
  • 1 limone
  • olio evo
  • olio all’aglio
  • sale

Procedimento della ricetta Mezzi paccheri con calamari e bottarga da I menù di Cannavacciuolo

Pulite i calamari, tagliateli per il lungo e poi a strisce. Conditeli con un filo d’olio. Cuoceteli per pochi secondi in una padella calda. Toglieteli dal sautè e conservateli da parte in un contenitore coprendoli con della pellicola dopo averli conditi con un filo di olio, sale e qualche foglia di basilico.

Rimettete sul fuoco il sautè. Fate colorare bene il fondo, aggiungete il fumetto di pesce e fatelo ridurre. Cuocete la pasta per 7 minuti, scolatela, aggiungetela al sautè e terminate la cottura aggiungendo poco a poco il brodo di pesce.

Quando la pasta sarà al dente mantecare con olio evo, aggiungete le falde di pomodorini (precedentemente sbianchiti, raffreddati, sbucciati, tagliati in 4 e privati dei semi), il prezzemolo tritato, l’olio all’aglio e i calamari. Terminate il piatto con della bottarga grattugiata e mescolata con del prezzemolo e della scorza di limone.

Video della ricetta Mezzi paccheri con calamari e bottarga di Antonino Cannavacciuolo

Qui di seguito trovi il link per vedere il video con tutti i passaggi utilizzati da Antonino Cannavacciuolo per realizzare la ricetta Mezzi paccheri con calamari e bottarga tratta dal suo programma di cucina I menù di Cannavacciuolo in onda su Food Network

Link Videoricetta Mezzi paccheri con calamari e bottarga di Antonino Cannavacciuolo

Se la ricetta “Mezzi paccheri con calamari e bottarga” tratta dal programma tv di cucina I menù di Cannavacciuolo vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

È sempre mezzogiorno - ricetta Straccetti di tacchino in agrodolce di zia Cri

È sempre mezzogiorno | Straccetti di tacchino in agrodolce ricetta zia Cri

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Straccetti di tacchino in agrodolce di zia Cri per la trasmissione di cucina È sempre mezzogiorno su Rai Uno

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.