Il gusto della felicità | Biscotti alle gocce di cioccolato fondente ricetta Marco Bianchi

Nella prima puntata di giovedì 28 novembre della trasmissione di cucina di Food Network dal titolo Il gusto della felicità, il food mentor e personaggio del web e della tv Marco Bianchi ci ha proposto, dopo la ricetta del Cous cous integrale con alici verdure e maionese, come seconda ricetta di questa puntata, la ricetta di un dolce molto gustoso, dei biscotti sani e gustosi resi speciali con l’aggiunta di gocce di cioccolato.

Il gusto della felicità ricette Marco Bianchi biscotti con gocce di cioccolato

Foto tratte dalla trasmissione di cucina Il gusto della felicità in onda su Food Network

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Biscotti alle gocce di cioccolato fondente proposto per noi da Marco Bianchi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Il gusto della felicità in onda su Food Network!

Durata ricetta Biscotti alle gocce di cioccolato fondente: 20 min

Ingredienti per 4 persone

  • Biscotti:
  • 250 g farina tipo 2,
  • 80 g zucchero a velo,
  • 60 g acqua fredda,
  • 60 g olio di girasole,
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci,
  • 100 g gocce di cioccolato fondente,
  • scorza di limone Crema:
  • 500 ml latte,
  • 40 g amido di frumento,
  • zucchero a velo,
  • scorza di limone,
  • mezzo cucchiaio di curcuma,
  • baccello di vaniglia

Procedimento della ricetta Biscotti alle gocce di cioccolato fondente da Il gusto della felicità

In una ciotola, miscelate la farina tipo 2 con lo zucchero a velo. Aggiungete, quindi, l’olio di mais e l’acqua fredda. Mescolate con una spatola. Profumate con la scorza grattugiata del limone.

Lavorate, con la spatola o con le mani fino a rendere omogeneo l’impasto. Unite, quindi, le gocce di cioccolato fondente ed il lievito per dolci. Compattate il panetto con le mani.

Formate delle noci di impasto, che schiacciate leggermente. Posizionate i dischetti ottenuti su una teglia con carta forno e cuoceteli in forno caldo a 170° per almeno 15 minuti: controllate che siano leggermente dorati. Per la crema, mettete in un pentolino il latte, l’amido di frumento, lo zucchero a velo, la scorza grattugiata del limone, la vaniglia ed un pizzico di curcuma. Mescolate con una frusta, quindi mettete sul fuoco e, continuando a mescolare, aspettate che si addensi a fiamma bassa. Lasciate raffreddare.

Video della ricetta Biscotti alle gocce di cioccolato fondente di Marco Bianchi

Qui di seguito trovi il link per vedere tutti il video con tutti i passaggi utilizzati da Marco Bianchi per realizzare la ricetta Biscotti alle gocce di cioccolato fondente tratta dal suo programma di cucina Il gusto della felicità in onda su Food Network

Link Videoricetta Biscotti alle gocce di cioccolato fondente di Marco Bianchi

Se la ricetta “Biscotti alle gocce di cioccolato fondente” tratta dal programma tv di cucina Il gusto della felicità vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Inserisci un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. Required fields are marked *

*

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.