Il villaggio dei pescatori ricetta Chiara da MasterChef 4

Un antipasto a base di agrumi, capesante e gamberi quello che ci ha proposto Chiara, concorrente della quarta edizione della trasmissione di cucina di Sky dal titolo Masterchef. Chiara, infatti, sotto lo sguardo attento degli inflessibili giudici di gara di Masterchef 4, cioè Carlo Cracco, Bruno Barbieri e Joe Bastianich, ha preparato un antipasto a base di pesce con aggiunta di peperoni come contorno e della frutta unita al succo di agrumi per rendere il tutto ancora più gustoso.

Masterchef 4 - ricetta Il villaggio dei pescatori di Chiara
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Masterchef 4 in onda su Sky

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Il villaggio dei pescatori proposta per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo MasterChef in onda su Sky!

Durata ricetta Il villaggio dei pescatori: 45 min

Ingredienti per 4 persone

  • capesante, 4
  • gamberi, 8
  • peperoni rossi, 4
  • peperoni gialli, 4
  • zenzero
  • limone, 1/2
  • arance, 4
  • mele, 4
  • kiwi, 4
  • sale
  • olio evo
  • pepe nero

Procedimento della ricetta Il villaggio dei pescatori da MasterChef

Tagliamo i peperoni rossi in due, cuociamo metà in padella con un filo di olio evo e zenzero grattugiato e frulliamo al mixer. Riduciamo a scaglie sottili l’altra metà dei peperoni rossi e i peperoni gialli.

Sbucciamo le mele e le arance, riduciamo a cubetti, copriamo con limone, un pizzico di sale e zenzero. Sbucciamo i kiwi, frulliamoli con il mixer e aggiungiamo limone e zenzero.

Apriamo le capesante, togliamo il mollusco dalla conchiglia, eliminiamo la frangia color nocciola e laviamo sotto l’acqua corrente la “noce” (muscolo bianco) e il “corallo” (parte arancione). Puliamo i gamberi. Mariniamo le capesante e i gamberi in olio, limone, sale e zenzero.

Disponiamo le capesante in un tegame e portiamo a leggero bollore sul fuoco. Cuociamo a fuoco dolce per 3-4 minuti, aggiungendo in ultimo i gamberi. Sgoccioliamo le capesante e trasferiamole nelle loro valve, irrorandole con olio e zenzero. Componiamo il piatto e spolveriamo con una macinata di pepe nero.

Se la ricetta “Il villaggio dei pescatori” tratta dal programma tv “MasterChef 4” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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