Insalata di fave con prosciutto cotto ricetta Tessa Gelisio da Cotto e Mangiato

Una ricetta decisamente primaverile, fresca genuina e gustosa quella che ci ha proposto oggi la nostra simpaticissima amica Tessa Gelisio all’interno della sua rubrica di cucina dal titolo Cotto e Mangiato. Tessa, nota per le sue ricette sane e, al tempo stesso, molto appetitose, ha proposto, nella puntata odierna, un’insalata di fave fresche con aggiunta di prosciutto cotto e formaggio tofu a cubetti, un piatto ricco e completo, perfetto da mangiare in questo periodo dell’anno.

Cotto e mangiato - Insalata di fave con prosciutto cotto ricetta Tessa Gelisio
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Cotto e Mangiato in onda su Italia 1

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Insalata di fave con prosciutto cotto che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!

Durata ricetta Insalata di fave con prosciutto cotto: 30 min

Ingredienti

  • 1 kg di fave fresche
  • 150 g di prosciutto cotto
  • 2 cipollotti
  • prezzemolo
  • menta fresca
  • 150 g di tofu a cubetti

Procedimento della ricetta Insalata di fave con prosciutto cotto da Cotto e Mangiato

Per prima cosa sgraniamo le fave, poi scottiamole per due minuti in acqua bollente. Scoliamole, lasciamole intiepidire e togliamo la pellicina esterna, per renderle morbide e digeribili.

Laviamo quindi i cipollotti, eliminando la parte finale più verde, e affettiamoli sottilmente. Tagliamo poi il prosciutto a pezzetti. Mettiamo in una padella due cucchiai di olio, i pezzetti di prosciutto e i cipollotti affettati.

Stufiamo il tutto per cinque minuti a fuoco medio. Aggiungiamo quindi le fave, regoliamo di sale e pepe e bagniamo con un mestolo di acqua. Copriamo e lasciamo stufare per una decina di minuti, quindi spegniamo il fuoco.

A questo punto, laviamo una manciata di foglie di prezzemolo e qualche foglia di menta fresca. Scoliamole, asciughiamole e tritiamole. Uniamo il trito di erbe in padella, mescoliamo bene e serviamo.

Video della ricetta Insalata di fave con prosciutto cotto da Cotto e mangiato

Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Insalata di fave con prosciutto cotto!

Se la ricetta “Insalata di fave con prosciutto cotto di Tessa Gelisio tratta dal programma tv “Cotto e Mangiato” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Check Also

Detto Fatto - ricetta Strudel di mele su crema alla vaniglia di Cristian Bertol

Detto Fatto | Strudel di mele su crema alla vaniglia ricetta Cristian Bertol

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Strudel di mele su crema alla vaniglia di Cristian Bertol per Detto Fatto

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.