Insalata fagiolini patate uova e speck ricetta Tessa Gelisio da Cotto e Mangiato

La nostra cara amica Tessa Gelisio ci ha proposto, in questa nuova puntata di mercoledì della rubrica di cucina di Italia 1 dal titolo Cotto e Mangiato, una ricetta che le è stata suggerita da una telespettatrice di nome Maria Antonietta da Grugliasco. La ricetta proposta è quella di una gustosa e sana insalata preparata con delle uova (si possono utilizzare sia quelle di quaglia che quelle di gallina), delle patate e dei fagiolini come verdure con aggiunta di fettine di speck per insaporire il tutto a completare questa insalata ricca di sapori e molto appetitosa.

Cotto e mangiato - Insalata fagiolini patate uova e speck ricetta Tessa Gelisio
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Cotto e Mangiato in onda su Italia 1

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Insalata fagiolini patate uova e speck che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!

Durata ricetta Insalata fagiolini patate uova e speck: 35 min

Ingredienti

  • 400 g di fagiolini
  • 3 patate medie
  • 120 g di speck a fettine
  • 3 uova (o 16 uova di quaglia)
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 cucchiaio di capperi
  • 1 cucchiaino di pasta di acciughe
  • 1 cucchiaio di aceto di mele
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • olio evo
  • sale q.b.

Procedimento della ricetta Insalata fagiolini patate uova e speck da Cotto e Mangiato

Laviamo le patate, mettiamole in una pentola e copriamole con dell’acqua fredda e salata. Portiamo a bollore e facciamo cuocere per 35/40 minuti. Spuntiamo e laviamo i fagiolini e lessiamoli in acqua salata per circa 20 minuti, scoliamoli e facciamoli raffreddare.

A questo punto facciamo bollire le uova: se utilizziamo quelle di quaglia calcoliamo 4 minuti dall’inizio del bollore, per quelle di gallina calcoliamo invece 10 minuti. Facciamole raffreddare sotto l’acqua fredda e sgusciamole.

Peliamo le patate, che nel frattempo si saranno raffreddate, e tagliamole a dadini uniformi. Ora prepariamo la salsa. Laviamo il prezzemolo e tritiamolo con l’aglio e i capperi.

Mettiamo il trito ottenuto in una ciotola e uniamo l’aceto e l’olio mescolando per bene. Arrotoliamo le fettine di speck e tagliamole a striscioline per formare delle tagliatelle. Tagliamo a spicchi le uova.

Disponiamo i fagiolini a raggiera sui piatti da portata, sistemiamovi sopra i dadini di patate, distribuiamo su tutto un filo d’olio e la salsina preparata. Completiamo mettendo al centro le strisce di speck e le uova.

Video della ricetta Insalata fagiolini patate uova e speck da Cotto e mangiato

Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Insalata fagiolini patate uova e speck!

Se la ricetta “Insalata fagiolini patate uova e speck di Tessa Gelisio tratta dal programma tv “Cotto e Mangiato” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

Ricette Benedetta Rossi da Fatto in casa per voi

Fatto in casa per voi | Torta salame di cioccolato ricetta Benedetta Rossi

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Torta salame di cioccolato di Benedetta Rossi per la trasmissione Fatto in casa per voi

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.