La nostra cara amica Tessa Gelisio ci ha proposto, in questa nuova puntata di mercoledì della rubrica di cucina di Italia 1 dal titolo Cotto e Mangiato, una ricetta che le è stata suggerita da una telespettatrice di nome Maria Antonietta da Grugliasco. La ricetta proposta è quella di una gustosa e sana insalata preparata con delle uova (si possono utilizzare sia quelle di quaglia che quelle di gallina), delle patate e dei fagiolini come verdure con aggiunta di fettine di speck per insaporire il tutto a completare questa insalata ricca di sapori e molto appetitosa.

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questa gustosa ricetta dal titolo Insalata fagiolini patate uova e speck che Tessa Gelisio ha cucinato per noi nel corso della sua trasmissione di cucina dal titolo Cotto e Mangiato in onda su Italia 1!
Durata ricetta Insalata fagiolini patate uova e speck: 35 min
Ingredienti
- 400 g di fagiolini
- 3 patate medie
- 120 g di speck a fettine
- 3 uova (o 16 uova di quaglia)
- 1 spicchio di aglio
- 1 cucchiaio di capperi
- 1 cucchiaino di pasta di acciughe
- 1 cucchiaio di aceto di mele
- 1 mazzetto di prezzemolo
- olio evo
- sale q.b.
Procedimento della ricetta Insalata fagiolini patate uova e speck da Cotto e Mangiato
Laviamo le patate, mettiamole in una pentola e copriamole con dell’acqua fredda e salata. Portiamo a bollore e facciamo cuocere per 35/40 minuti. Spuntiamo e laviamo i fagiolini e lessiamoli in acqua salata per circa 20 minuti, scoliamoli e facciamoli raffreddare.
A questo punto facciamo bollire le uova: se utilizziamo quelle di quaglia calcoliamo 4 minuti dall’inizio del bollore, per quelle di gallina calcoliamo invece 10 minuti. Facciamole raffreddare sotto l’acqua fredda e sgusciamole.
Peliamo le patate, che nel frattempo si saranno raffreddate, e tagliamole a dadini uniformi. Ora prepariamo la salsa. Laviamo il prezzemolo e tritiamolo con l’aglio e i capperi.
Mettiamo il trito ottenuto in una ciotola e uniamo l’aceto e l’olio mescolando per bene. Arrotoliamo le fettine di speck e tagliamole a striscioline per formare delle tagliatelle. Tagliamo a spicchi le uova.
Disponiamo i fagiolini a raggiera sui piatti da portata, sistemiamovi sopra i dadini di patate, distribuiamo su tutto un filo d’olio e la salsina preparata. Completiamo mettendo al centro le strisce di speck e le uova.
Video della ricetta Insalata fagiolini patate uova e speck da Cotto e mangiato
Dopo avervi mostrato gli ingredienti e il procedimento per preparare questa gustosa ricetta non ci resta altro da fare che mostrarvi il video della ricetta Insalata fagiolini patate uova e speck!
Se la ricetta “Insalata fagiolini patate uova e speck di Tessa Gelisio tratta dal programma tv “Cotto e Mangiato” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.