Involtino di spaghetti ricetta Valentina da MasterChef 4

Un primo piatto gustoso ed appetitoso con un utilizzo non convenzionale degli spaghetti quello che ci ha proposto Valentina, concorrente della quarta edizione della trasmissione di cucina di Sky dal titolo Masterchef. Valentina, infatti, sotto lo sguardo attento degli inflessibili giudici di gara di Masterchef 4, cioè Carlo Cracco, Bruno Barbieri e Joe Bastianich, ha preparato un involtino con gli spaghetti con aggiunta di stracciatella di bufala, lumachine di mare e porchetta, un piatto interessante ed appetitoso.

Masterchef 4 - ricetta Involtino di spaghetti di Valentina
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Masterchef 4 in onda su SKY

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Involtino di spaghetti proposta per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo MasterChef in onda su Sky!

Durata ricetta Involtino di spaghetti: 45 min

Ingredienti per 4 persone

  • spaghetti, 200 gr
  • broccolo, 1
  • lumachine di mare, 100 gr
  • porchetta, 2 fette
  • stracciatella di bufala, 250 gr
  • ortiche, 20 foglie
  • pomodorino ciliegino, 200 gr
  • aglio, 2 spicchi
  • spinaci, un mazzetto
  • sale
  • olio evo
  • pepe nero
  • rosmarino, q.b.
  • prezzemolo, un mazzetto

Procedimento della ricetta Involtino di spaghetti da MasterChef

In abbondante acqua salata lessiamo gli spaghetti tenendoli indietro rispetto al punto di cottura, scoliamoli e allineiamoli su un foglio di carta da forno uno a fianco all’altro come a formare una stuoia.

Prepariamo l’acqua di mare mettendo le lumachine a stufare in una padella con olio e uno spicchio di aglio, allunghiamo con mezzo bicchiere di acqua, cuociamo per un paio di minuti le conchiglie coperte e spolveriamo con prezzemolo fresco e pepe.

Lessiamo il broccolo, passiamolo in padella e frulliamolo nel mixer con l’acqua di mare ottenuta filtrando le conchiglie; passiamo il tutto con il colino, aggiustiamo di sale. Otteniamo dalla porchetta dei fazzoletti di circa 8 cm di lato per 4 di altezza e spessore qualche millimetro, arrotoliamo come per formare un involtino lasciando il centro concavo.

Ricopriamo il roll di porchetta con la stuoia di spaghetti come per formare un cannolo, spennelliamo la superficie con un filo di olio e mettiamo in forno in modalità grill per qualche minuto finché gli spaghetti non avranno raggiunto una bella doratura e saranno croccanti e compatti.

Riempiamo il cannolo con una farcitura di stracciatella di bufala frullata con le ortiche precedentemente sbollentate in acqua per 30 secondi e lo spinacino.

Formiamo il piatto mettendo sul fondo un velo di zuppa di broccoli e acqua di mare, le lumachine private del guscio e il cannolo di spaghetti nel centro. Completiamo con una brunoise di pomodorino, una spolverata di pepe e una fogliolina di spinacino lucidata con un filo di olio.

Se la ricetta “Involtino di spaghetti” tratta dal programma tv “MasterChef 4” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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