La mia cucina delle emozioni | Focaccia pugliese ricetta Marco Bianchi

Dopo la buonissima ricetta della crostata, nella quarta puntata della sua nuova rubrica dal titolo La mia cucina delle emozioni in onda sul canale Food Network, Marco Bianchi, volto noto ed amato dal pubblico di casa della tv italiana per le sue ricette sane e golose, ci ha proposto un modo sano e gustoso di preparare la mitica focaccia pugliese insaporendola con le olive e gli immancabili pomodorini.

La mia cucina delle emozioni - ricetta Focaccia pugliese di Marco Bianchi
Foto tratta dalla trasmissione di cucina La mia cucina delle emozioni in onda su Food Network

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Focaccia pugliese proposto per noi da Marco Bianchi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo La mia cucina delle emozioni in onda su Food Network!

Durata ricetta Focaccia pugliese: 60 min

Ingredienti per 4 persone

  • 300 g semola integrale di grano duro,
  • 200 g farina di tipo 2,
  • 200 g patata dolce (batata),
  • 1 bustina di lievito di birra disidratato,
  • 300-350 ml acqua,
  • 8 cucchiai di olio evo,
  • sale,
  • olive,
  • pomodorini,
  • origano

Procedimento della ricetta Focaccia pugliese da La mia cucina delle emozioni

Lessate le patate dolci, le schiacciate con una forchetta e le lasciate raffreddare. Aggiungete le farine alla purea di patate. Mescolate.

Aggiungete l’olio e l’acqua, poco per volta (dipenderà dall’umidità delle patate). Unite anche il lievito, a metà impasto. Lavorate fino ad ottenere un composto morbido ed omogeneo.

Trasferite il composto su una teglia da forno coperta di carta forno. Lo stendete con le mani umide. Inserite sulla superficie i pomodorini e le olive. Spolverate con origano secco.

Completate con un filo d’olio. Infornate a 200° per 20-25 minuti, forno preriscaldato. Per chi volesse, fuori dal forno, è possibile rendere la focaccia ancora più gustosa con acciughe e cime di rapa ripassate.

Video della ricetta Focaccia pugliese di Marco Bianchi

Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Marco Bianchi per realizzare la ricetta Focaccia pugliese tratta dal suo programma di cucina La mia cucina delle emozioni in onda su Food Network

Link Videoricetta Focaccia pugliese di Marco Bianchi

Se la ricetta “Focaccia pugliese” tratta dal programma tv di cucina La mia cucina delle emozioni vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

È sempre mezzogiorno | brioche della Normandia ricetta Fulvio Marino

È sempre mezzogiorno | brioche della Normandia ricetta Fulvio Marino

Nella puntata odierna di martedì 10 settembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.