La Prova del Cuoco | Gnocchetti rossi con finocchio alici e pecorino ricetta Anna Maria Palma

Nella puntata di mercoledì 24 ottobre della trasmissione di cucina La Prova del cuoco condotta da Elisa Isoardi, la chef Anna Maria Palma, avendo nel finocchio l’ingrediente su cui si è concentrata la puntata odierna della Prova del cuoco, ci ha proposto un buonissimo e gustoso primo piatto di pasta fresca, dei gnocchetti di colore rosso per via dell’aggiunta della rapa rossa alla farina che la chef ha poi condito con del finocchio saltato in padella con alici ed una generosa spolverata di formaggio pecorino.

La Prova del Cuoco - ricetta Gnocchetti rossi con finocchio alici e pecorino di Anna Maria Palma
Foto tratta dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Gnocchetti rossi con finocchio alici e pecorino proposto per noi da Anna Maria Palma nel corso della trasmissione di cucina dal titolo La Prova del Cuoco in onda su RaiUno!

Durata ricetta Gnocchetti rossi con finocchio alici e pecorino: 30 min

Ingredienti

per gli gnocchetti

  • 120g di rapa rossa precotta,
  • 400g di semola,
  • 200g acqua.

Per la salsa

  • 2 finocchi,
  • 2 spicchi aglio,
  • 10 filetti acciughe sott’olio
  • 80g pecorino,
  • Aglio,
  • olio,
  • peperoncino

Procedimento della ricetta Gnocchetti rossi con finocchio alici e pecorino da La Prova del Cuoco

Per la pasta: frulliamo la rapa aiutandovi con l’acqua, aggiungiamo la semola ed impastiamo. Tagliamo il finocchio, prima a spicchi e poi ad archetto. Sbianchiamo in acqua salata per tre minuti.

Scoliamo e ripassiamo in padella con aglio, olio, peperoncino ed alici. Cuociamo gli gnocchetti nell’acqua di cottura del finocchio. A cottura ultimata saltiamo in padella e mantechiamo con il pecorino.

Video della ricetta Gnocchetti rossi con finocchio alici e pecorino di Anna Maria Palma

Qui di seguito trovi il video per vedere tutti i passaggi utilizzati da Anna Maria Palma per realizzare la ricetta Gnocchetti rossi con finocchio alici e pecorino tratta dal suo programma di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno

Se la ricetta “Gnocchetti rossi con finocchio alici e pecorino” tratta dal programma tv di cucina La Prova del Cuoco vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Check Also

Geo - ricetta Seppie con piselli pecorino e mentuccia di Raffaele Lenti

Geo | Seppie con piselli pecorino e mentuccia ricetta Raffaele Lenti

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Seppie con piselli pecorino e mentuccia di Raffaele Lenti per la trasmissione Geo

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.