<script async src="//pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js"></script> <script> (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({ google_ad_client: "ca-pub-2153319944267299", enable_page_level_ads: true }); </script>

La Prova del Cuoco | Polpo patate e mortadella al balsamico ricetta Silvano Librenti

All’interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La prova del Cuoco, per la rubrica denominata Il duello a mezzogiorno,avendo come tema della sfida il polpo con le patate, lo chef Silvano Liberti da Bologna, avendo a disposizione appena 8 minuti, ha rivisitato a suo modo la classica ricetta di questo secondo piatto della tradizione gastronomica ligure servendo il polpo con patate e mortadella al balsamico, piatto che è stato premiato da Elisa Isoardi come il migliore della sfida.

La Prova del Cuoco - ricetta Polpo patate e mortadella al balsamico di Silvano Librenti

Foto tratta dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Polpo patate e mortadella al balsamico proposto per noi da Silvano Librenti nel corso della trasmissione di cucina dal titolo La Prova del Cuoco in onda su RaiUno!

Durata ricetta Polpo patate e mortadella al balsamico: 25 min

Ingredienti

Per il polpo:

  • 300 g di polpo
  • 1 costa di sedano
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d’aglio
  • 2 spicchi di limone

Per le patate:

  • 2 patate lesse
  • erba cipollina q.b.

Inoltre:

  • 50 g di mortadella a fette
  • aceto balsamico q.b.
  • 50 g di stracciatella
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.

Procedimento della ricetta Polpo patate e mortadella al balsamico da La Prova del Cuoco

Cuociamo il polpo in acqua bollente salata, a fuoco basso per circa 45′, coprendo con un coperchio; quando risulterà tenero, spegniamo il fuoco e lasciamo raffreddare nella sua acqua di cottura. Priviamolo della pelle e tagliamolo a pezzi.

Nel frattempo lessiamo le patate con la buccia fino a quando risulteranno morbide; priviamole della buccia, tagliamole a cubetti. In una ciotola condiamo le patate con il vino bianco, uniamo il polpo, olio evo e regoliamo di sale e pepe.

Video della ricetta Polpo patate e mortadella al balsamico di Silvano Librenti

Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Silvano Librenti per realizzare la ricetta Polpo patate e mortadella al balsamico tratta dal suo programma di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno

Link Videoricetta Polpo patate e mortadella al balsamico di Silvano Librenti

Se la ricetta “Polpo patate e mortadella al balsamico” tratta dal programma tv di cucina La Prova del Cuoco vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

All’interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La prova del Cuoco, per la rubrica denominata Il duello a mezzogiorno,avendo come tema della sfida il polpo con le patate, lo chef Silvano Liberti da Bologna, avendo a disposizione appena 8 minuti, ha rivisitato a suo modo la classica ricetta di questo secondo piatto della tradizione ...

Review Overview

Ti è piaciuta questa ricetta? Lascia il tuo voto!

User Rating: Be the first one !
0

Tag dell'articolo:

Un commento

Inserisci un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. Required fields are marked *

*

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.