La Prova del Cuoco | Polpo patate e mortadella al balsamico ricetta Silvano Librenti in Immagini ricette, La prova del cuoco, Maestri di Cucina, Pesce, Secondi, Secondi Prova del cuoco, Video ricette Condividi! All’interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La prova del Cuoco, per la rubrica denominata Il duello a mezzogiorno,avendo come tema della sfida il polpo con le patate, lo chef Silvano Liberti da Bologna, avendo a disposizione appena 8 minuti, ha rivisitato a suo modo la classica ricetta di questo secondo piatto della tradizione gastronomica ligure servendo il polpo con patate e mortadella al balsamico, piatto che è stato premiato da Elisa Isoardi come il migliore della sfida. Foto tratta dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Polpo patate e mortadella al balsamico proposto per noi da Silvano Librenti nel corso della trasmissione di cucina dal titolo La Prova del Cuoco in onda su RaiUno! Durata ricetta Polpo patate e mortadella al balsamico: 25 min Ingredienti Per il polpo: 300 g di polpo 1 costa di sedano 1 carota 1 cipolla 1 spicchio d’aglio 2 spicchi di limone Per le patate: 2 patate lesse erba cipollina q.b. Inoltre: 50 g di mortadella a fette aceto balsamico q.b. 50 g di stracciatella sale q.b. pepe q.b. olio extravergine di oliva q.b. Procedimento della ricetta Polpo patate e mortadella al balsamico da La Prova del Cuoco Cuociamo il polpo in acqua bollente salata, a fuoco basso per circa 45′, coprendo con un coperchio; quando risulterà tenero, spegniamo il fuoco e lasciamo raffreddare nella sua acqua di cottura. Priviamolo della pelle e tagliamolo a pezzi. Nel frattempo lessiamo le patate con la buccia fino a quando risulteranno morbide; priviamole della buccia, tagliamole a cubetti. In una ciotola condiamo le patate con il vino bianco, uniamo il polpo, olio evo e regoliamo di sale e pepe. Video della ricetta Polpo patate e mortadella al balsamico di Silvano Librenti Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Silvano Librenti per realizzare la ricetta Polpo patate e mortadella al balsamico tratta dal suo programma di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno Link Videoricetta Polpo patate e mortadella al balsamico di Silvano Librenti Se la ricetta “Polpo patate e mortadella al balsamico” tratta dal programma tv di cucina La Prova del Cuoco vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni. All’interno della nuova edizione della trasmissione di cucina La prova del Cuoco, per la rubrica denominata Il duello a mezzogiorno,avendo come tema della sfida il polpo con le patate, lo chef Silvano Liberti da Bologna, avendo a disposizione appena 8 minuti, ha rivisitato a suo modo la classica ricetta di questo secondo piatto della tradizione ... Review Overview 0 Ti è piaciuta questa ricetta? Lascia il tuo voto! User Rating: Be the first one ! 0 mortadella patate polpo ricette la prova del cuoco ricette secondi pesce ricette secondi piatti Silvano Librenti 2018-09-12 priceandoffer Condividi!