<script async src="//pagead2.googlesyndication.com/pagead/js/adsbygoogle.js"></script> <script> (adsbygoogle = window.adsbygoogle || []).push({ google_ad_client: "ca-pub-2153319944267299", enable_page_level_ads: true }); </script>

La Prova del Cuoco | Paccheri polpo e patate prezzemolate ricetta Antonella Coppola

Per la nuova rubrica denominata Il duello a mezzogiorno di questa nuova edizione 2018-2019 della trasmissione di cucina La Prova del cuoco, dopo la ricetta del Polpo e patate proposta Silvano Librenti, la chef Antonella Coppola di Como ha rivisitato questo famoso piatto della tradizione gastronomica ligure preparando un primo piatto di paccheri conditi con del polpo e delle patate prezzemolate, il tutto servito su una zuppa di fagioli.

La Prova del Cuoco - ricetta Paccheri polpo e patate prezzemolate di Antonella Coppola

Foto tratta dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Paccheri polpo e patate prezzemolate proposto per noi da Antonella Coppola nel corso della trasmissione di cucina dal titolo La Prova del Cuoco in onda su RaiUno!

Durata ricetta Paccheri polpo e patate prezzemolate: 25 min

Ingredienti

  • 6 paccheri
  • 400 g di polpo
  • 1 cipolla
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 costa di sedano
  • 1 carota
  • 1 cucchiaio di passata di pomodoro
  • 250 g di fagioli cannellini precotti
  • 4 patate
  • 2 foglie di alloro
  • 1 rametto di rosmarino
  • prezzemolo q.b.
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.

Procedimento della ricetta Paccheri polpo e patate prezzemolate da La Prova del Cuoco

Puliamo il polpo e lo tagliamo a pezzi sottili, facciamo rosolare in padella con un filo di olio, aggiungiamo sedano, carota e cipolla a dadini e facciamo andare 10 minuti o per più tempo se preferiamo.

Teniamo da parte un pochino di polpo e trito. In padella aggiungiamo i fagioli già lessati, aggiustiamo di pepe. In pentola facciamo cuocere la patata tagliata a cubetti con rosmarino, olio, pepe, sale, una foglia di alloro e un pochino di acqua, togliamo poi gli odori e schiacciamo con la forchetta e aggiungiamo il polpo e il trito di verdure tenuto da parte.

Cuociamo i paccheri in acqua bollente e salata, scoliamo e farciamo con patate e polpo. Serviamo i paccheri ripieni in piedi su un letto di fagioli.

Video della ricetta Paccheri polpo e patate prezzemolate di Antonella Coppola

Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Antonella Coppola per realizzare la ricetta Paccheri polpo e patate prezzemolate tratta dal suo programma di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno

Link Videoricetta Paccheri polpo e patate prezzemolate di Antonella Coppola

Se la ricetta “Paccheri polpo e patate prezzemolate” tratta dal programma tv di cucina La Prova del Cuoco vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Per la nuova rubrica denominata Il duello a mezzogiorno di questa nuova edizione 2018-2019 della trasmissione di cucina La Prova del cuoco, dopo la ricetta del Polpo e patate proposta Silvano Librenti, la chef Antonella Coppola di Como ha rivisitato questo famoso piatto della tradizione gastronomica ligure preparando un primo piatto di paccheri conditi con ...

Review Overview

Ti è piaciuta questa ricetta? Lascia il tuo voto!

User Rating: Be the first one !
0

Tag dell'articolo:

Inserisci un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. Required fields are marked *

*

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.