La Prova del Cuoco | Seadas al cacao su salsa di castagne e miele ricetta Nicola Vizzarri

Nella puntata di martedì 13 novembre della trasmissione di cucina La Prova del cuoco condotta da Elisa Isoardi, lo chef Nicola Vizzarri, dovendo reinterpretare, per la rubrica del Duello di mezzogiorno della Prova di martedì 13, la ricetta di un classico dolce della tradizione gastronomica sarda, cioè le seadas, ci ha proposto l’interessante e gustosa rivisitazione di una seadas al cacao ripiena di pecorino fresco e arancia, servita su una salsa di castagne e miele.

La Prova del Cuoco - ricetta Seadas al cacao su salsa di castagne e miele di Nicola Vizzarri
Foto tratta dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Seadas al cacao su salsa di castagne e miele proposto per noi da Nicola Vizzarri nel corso della trasmissione di cucina dal titolo La Prova del Cuoco in onda su RaiUno!

Durata ricetta Seadas al cacao su salsa di castagne e miele: 40 min

Ingredienti

  • 300g di farina di semola
  • 60g di strutto
  • 20g di cacao amaro in polvere
  • acqua calda q.b.
  • 1lt di olio di semi di arachide

Per il ripieno:

  • 300g di pecorino fresco
  • 1 arancia non trattata

Per la salsa

  • 400g di castagne
  • 80 ml di mosto cotto
  • 1 foglia di alloro
  • 80 ml di miele di arancia
  • sale q.b.
  • zucchero q.b.
  • 30g di fave di cacao

Procedimento della ricetta Seadas al cacao su salsa di castagne e miele da La Prova del Cuoco

Impastiamo la farina di semola con lo strutto e uniamo l’acqua calda ed il cacao amaro. Stendiamo l’impasto e con l’aiuto di un coppapasta formiamo dei dischi.

Per il ripieno uniamo il pecorino grattugiato e la scorza d’arancia; riponiamo con un cucchiaio il ripieno al centro di ciascun disco di pasta e chiudiamo a mezzaluna.

Friggiamo in abbondante olio di semi di arachide. Facciamo bollire le castagne in acqua leggermente salata e zuccherata e teniamo da parte l’acqua di cottura.

Priviamo le castagne della buccia e condiamo con il mosto cotto, una foglia di alloro e il miele d’arancia. Frulliamo per immersione aggiungendo un po’ di acqua di cottura delle castagne fino ad ottenere una salsa liscia e omogenea.

Tostiamo le fave di cacao. In un piatto da portata disponiamo la salsa di castagne sul fondo, adagiamo sopra le seadas e guarniamo con le fave di cacao tostate.

Video della ricetta Seadas al cacao su salsa di castagne e miele di Nicola Vizzarri

Qui di seguito trovi il video per vedere tutti i passaggi utilizzati da Nicola Vizzarri per realizzare la ricetta Seadas al cacao su salsa di castagne e miele tratta dal suo programma di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno

Se la ricetta “Seadas al cacao su salsa di castagne e miele” tratta dal programma tv di cucina La Prova del Cuoco vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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