La Prova del Cuoco | Stracci di pasta con zucchine in fiore e piccola gricia ricetta Paolo Cacciani

Nella puntata di venerdì 19 ottobre della trasmissione di cucina La Prova del cuoco condotta da Elisa Isoardi, lo chef Paolo Cacciani ci ha proposto l’interessante e gustosa ricetta di un primo piatto di pasta fresca, degli straccetti di pasta per la precisione, conditi con dei fiori di zucca, zucchine e fiordilatte.

La Prova del Cuoco - ricetta Stracci di pasta con zucchine in fiore e piccola gricia di Paolo Cacciani
Foto tratta dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Stracci di pasta con zucchine in fiore e piccola gricia proposto per noi da Paolo Cacciani nel corso della trasmissione di cucina dal titolo La Prova del Cuoco in onda su RaiUno!

Durata ricetta Stracci di pasta con zucchine in fiore e piccola gricia: 40 min

Ingredienti

Per gli Stracci:

  • 300g farina di farro,
  • 2 uova,
  • acqua q.b.

Per la salsa:

  • Olio d’oliva q.b.,
  • 3 zucchine romanesche,
  • 50g di guanciale,
  • 2 cipollotti piccoli,
  • 4 fiori di zucca,
  • 50g di fiordilatte,
  • bicchiere di latte.
  • 2/3 stimmi di zafferano (o mezza bustina di polvere)
  • 1 bicchiere di vino bianco,
  • 2 cucchiai formaggio grattugiato,
  • sale,
  • pepe

Procedimento della ricetta Stracci di pasta con zucchine in fiore e piccola gricia da La Prova del Cuoco

Impastiamo la farina con le uova e un pochino di acqua. Ottenuto un impasto omogeneo, stendiamo la sfoglia allo spessore preferito, stracciamola con le mani e mettiamola a seccare per qualche minuto.

Facciamo soffriggere nell’olio il guanciale, aggiungiamo il cipollotto e lasciamo dorare leggermente; aggiungiamo 3 zucchine tagliate a dadini e lasciamo andare fino a doratura.

Sfumiamo con un goccio di vino bianco, lasciamo evaporare aggiustando di sale e pepe e uniamo lo zafferano. In un pentolino facciamo bollire il latte con la mozzarella tagliata a pezzi, poi frulliamo e teniamo in caldo.

Uniamo le due salse, lasciamo amalgamare sul fuoco, e poi facciamo riposare a fuoco basso. Cuociamo gli stracci e condiamo con la salsa, mantecando bene la pasta a fuoco moderato; apriamo sul piatto i fiori di zucca e serviamovi la pasta spolverando con formaggio grattugiato ed una grattata di pepe.

Video della ricetta Stracci di pasta con zucchine in fiore e piccola gricia di Paolo Cacciani

Qui di seguito trovi il video per vedere tutti i passaggi utilizzati da Paolo Cacciani per realizzare la ricetta Stracci di pasta con zucchine in fiore e piccola gricia tratta dal suo programma di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno

Se la ricetta “Stracci di pasta con zucchine in fiore e piccola gricia” tratta dal programma tv di cucina La Prova del Cuoco vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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