La Prova del Cuoco | Fricassea di pesce con salsa di limone e uova ricetta Roberto Carcangiu

Nella puntata di venerdì 19 ottobre della trasmissione di cucina La Prova del cuoco condotta da Elisa Isoardi, lo chef Roberto Carcangiu ci ha proposto l’interessante e gustosa ricetta di un secondo piatto a base di pesce preparato con filetti di branzino ed orata, il tutto servito con una salsa a base di uova e limone.

La Prova del Cuoco - ricetta Fricassea di pesce con salsa di limone e uova di Roberto Carcangiu
Foto tratta dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Fricassea di pesce con salsa di limone e uova proposto per noi da Roberto Carcangiu nel corso della trasmissione di cucina dal titolo La Prova del Cuoco in onda su RaiUno!

Durata ricetta Fricassea di pesce con salsa di limone e uova: 45 min

Ingredienti

  • 180 g orata,
  • 180 g filetti di branzino,
  • 2 cc farina 00,
  • 30 g scalogno,
  • 150 g patate novelle,
  • 50 g cicoria catalogna,
  • 4 cc olio evo,
  • mezzo bicchiere di vino bianco,
  • 3 cc succo di limone,
  • 2 tuorli d’uovo,
  • aglio,
  • pomodori secchi,
  • prezzemolo,
  • zeste di limone e sale

Procedimento della ricetta Fricassea di pesce con salsa di limone e uova da La Prova del Cuoco

Sfilettare il pesce, tagliarlo a bocconcini e spolverare con poca farina. Mettere a rosolare in padella con un filo d’olio.

Sfumare con il vino bianco, quindi unire patate, cicoria e scalogno precedentemente sbollentati, per 2 minuti, e tagliati a listarelle. Aggiungere anche qualche filetto di pomodoro secco.

Lasciare cuocere il tutto il tempo necessario (pochi minuti). In una ciotolina, sbattere i tuorli con del prezzemolo tritato e del succo di limone. Togliere la padella dal fuoco ed unire la miscela di uovo. Mescolare e servire in modo che il composto risulti essere cremoso.

Video della ricetta Fricassea di pesce con salsa di limone e uova di Roberto Carcangiu

Qui di seguito trovi il video per vedere tutti i passaggi utilizzati da Roberto Carcangiu per realizzare la ricetta Fricassea di pesce con salsa di limone e uova tratta dal suo programma di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno

Se la ricetta “Fricassea di pesce con salsa di limone e uova” tratta dal programma tv di cucina La Prova del Cuoco vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Check Also

Cotto e mangiato - Gnocchetti cozze e fagioli ricetta Tessa Gelisio

Cotto e Mangiato | Gnocchetti cozze e fagioli ricetta Tessa Gelisio

Ingredienti, procedimento e video della ricetta Gnocchetti cozze e fagioli di Tessa Gelisio per la trasmissione di cucina Cotto e Mangiato

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.