La Prova del Cuoco | Tortino di cicoria patate e olive taggiasche e maionese senza uova ricetta Daniele Paralovo

Nella puntata di mercoledì 17 ottobre della trasmissione di cucina La Prova del cuoco condotta da Elisa Isoardi, lo chef Daniele Paralovo, utilizzando come ingrediente principale della sua ricetta la cicoria, oggetto della puntata odierna della Prova, ci ha proposto l’interessante e gustosa ricetta di un buonissimo tortino di cicoria completato con patate ed olive taggiasche, il tutto accompagnato da una maionese senza uova.

La Prova del Cuoco - ricetta Tortino di cicoria patate e olive taggiasche e maionese senza uova di Daniele Paralovo
Foto tratta dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Tortino di cicoria patate e olive taggiasche e maionese senza uova proposto per noi da Daniele Paralovo nel corso della trasmissione di cucina dal titolo La Prova del Cuoco in onda su RaiUno!

Durata ricetta Tortino di cicoria patate e olive taggiasche e maionese senza uova: 50 min

Ingredienti

  • 400g di patate lessate,
  • 500g di cicoria,
  • 80g olive taggiasche denocciolate,
  • 150g asiago fresco o cacio,
  • 2 uova fresche,
  • 50g formaggio grattugiato,
  • 70g pane grattugiato,
  • 20 ml olio EVO,
  • sale qb.

Per la salsa:

  • 250 ml olio di semi di girasole,
  • 80 ml latte di soia,
  • succo di limone,
  • Sale,
  • 20 pinoli tostati

Per decorazione:

  • fiori eduli

Procedimento della ricetta Tortino di cicoria patate e olive taggiasche e maionese senza uova da La Prova del Cuoco

Lessiamo le patate, scottiamo la cicoria per 2 minuti. Ripassiamo in padella con un filo d’olio la cicoria strizzata e sminuzzata, aggiungiamo lo spicchio d’aglio.

In una ciotola mettiamo patate schiacciate con lo schiacciapatate, cicoria e olive tagliate a rondelle, pane grattugiato, uova, formaggio grattugiato e regoliamo con sale.

Ungiamo uno stampo rotondo, mettiamo metà del composto, il formaggio fresco a fette, copriamo con la restante metà del composto. Cuociamo in forno a 180°C per 25′.

Mettiamo nel bicchierone del frullatore ad immersione l’olio di semi di girasole, il latte di soia, il succo di limone, un pizzico di sale. Mandiamo a massima velocita’ fino a raggiungere la densità voluta. Serviamo a temperatura ambiente con un ciuffettino di maionese ed i pinoli tostati.

Video della ricetta Tortino di cicoria patate e olive taggiasche e maionese senza uova di Daniele Paralovo

Qui di seguito trovi il video per vedere tutti i passaggi utilizzati da Daniele Paralovo per realizzare la ricetta Tortino di cicoria patate e olive taggiasche e maionese senza uova tratta dal suo programma di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno

Se la ricetta “Tortino di cicoria patate e olive taggiasche e maionese senza uova” tratta dal programma tv di cucina La Prova del Cuoco vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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