La Prova del Cuoco | Bombette di vitella con castagne e ricotta ricetta Emilio Signori

Nella puntata di mercoledì 17 ottobre della trasmissione di cucina La Prova del cuoco condotta da Elisa Isoardi, lo chef Emilio Signori, per lo spazio dedicato alle ricette di carne e pesce, ci ha proposto un buonissimo secondo piatto di carne di vitello, del carpaccio di vitello per la precisione, con cui lo chef ha confezionato delle bombette ripiene di prosciutto crudo ed un composto di castagne bollite e ricotta, il tutto servito con una salsa di melograno.

La Prova del Cuoco - ricetta Bombette di vitella con castagne e ricotta di Emilio Signori
Foto tratta dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Bombette di vitella con castagne e ricotta proposto per noi da Emilio Signori nel corso della trasmissione di cucina dal titolo La Prova del Cuoco in onda su RaiUno!

Durata ricetta Bombette di vitella con castagne e ricotta: 45 min

Ingredienti

  • 8 fette di carpaccio di vitella,
  • 8 fette di prosciutto toscano,
  • 2 porri,
  • 1 melagrana,
  • 200 g di ricotta mista,
  • 8 castagne fresche,
  • 1 bicchiere di Vino rosso,
  • origano fresco,
  • olio evo,
  • sale

Procedimento della ricetta Bombette di vitella con castagne e ricotta da La Prova del Cuoco

Per prima cosa, cuocere le castagne in forno a 180° per 10-12 minuti. Pelarle e sbriciolarle. Ripassarle in padella in modo da renderle dorate e croccanti. Metterle in una ciotola con la ricotta e mescolare.

Stendere su un piano le fettine di carne. Adagiare sopra una fettina di prosciutto crudo, quindi al centro mettere un cucchiaio di ricotta e castagne. Arrotolare la carne sul ripieno. Disporre su una teglia con carta forno e infornare a 180° per 12 minuti, forno ventilato.

In padella, fare appassire i porri affettati con un filo d’olio per 20 minuti circa. Spegnere ed unire i chicchi di melagrana e l’origano fresco.

Preparare la salsa. Fare bollire la melagrana sgranata per 20 minuti con il vino rosso, olio e sale. Frullare il tutto con un mixer ad immersione e setacciare con un mixer, in modo da eliminare i semini. Servire gli involtini su un letto di porri ed irrorare con la salsa alla melagrana.

Video della ricetta Bombette di vitella con castagne e ricotta di Emilio Signori

Qui di seguito trovi il video per vedere tutti i passaggi utilizzati da Emilio Signori per realizzare la ricetta Bombette di vitella con castagne e ricotta tratta dal suo programma di cucina La Prova del Cuoco in onda su RaiUno

Se la ricetta “Bombette di vitella con castagne e ricotta” tratta dal programma tv di cucina La Prova del Cuoco vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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