Lasagna light ricetta Flachi La Prova del Cuoco

È possibile preparare una lasagna in versione light non rinunciando al sapore a cui siamo solitamente abituati quando la prepariamo a casa nostra? È questa la nuova sfida che si è posta la famosa nutrizionista della trasmissione La Prova del Cuoco, cioè Evelina Flachi che oggi ha provato a spiegarci come preparare una lasagna light in poche e semplici mosse, partendo dalla besciamella.

La Prova del Cuoco - Lasagna light ricetta Flachi
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato da Evelina Flachi per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Lasagna light di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Lasagna light: 50 min

Ingredienti

Per la pasta:

  • 100 g di farina
  • acqua q.b.

Per il ragu’:

  • 100 g di carne magra
  • 20 g di cipolla carota e sedano tritati
  • 20 g di vino rosso
  • 200 g di salsa di pomodoro
  • una foglia di alloro
  • pepe nero q.b.
  • sale q.b.

Per la besciamella:

  • 50 g di latte delattosato scremato o di soia
  • 5 g di amido di mais o di riso
  • noce moscata e sale q.b.

Per la preparazione:

  • 20 g di grana grattugiato
  • brodo vegetale q.b.

Procedimento della ricetta Lasagna light di Evelina Flachi

PER LA BESCIAMELLA: In una casseruola mescoliamo bene l’amido di mais o di riso con il latte caldo ed addensiamo bene sul fuoco basso ottenendo una besciamella. Grattiamo poca noce moscata ed aggiungiamo sale q.b.

PER IL RAGU’ LIGHT: In una pirofila antiaderente mettiamo il trito di verdure e la carne insieme senza grassi. Facciamo cuocere a pentola coperta fino a che si rosola nel suo grasso di cottura. Aggiungiamo vino e facciamo evaporare bene. Aggiungiamo pomodoro ed aromi e portiamo a cottura.

PREPARAZIONE: Prepariamo la pasta(acqua e farina) e stendiamola con il matterello ed otteniamo 4 quadrati. Disponiamoli a strati in una pirofila sul cui fondo stendiamo 1 cucchiaio di besciamella con uno di brodo vegetale ben amalgamato , alternandoli al ragù ed in ultimo copriamo con la besciamella ed il ragù rimasti e la spolverata di formaggio . Inforniamo a 180° per 15 minuti.

Video della ricetta Lasagna light di Evelina Flachi per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Lasagna light” cucinata da Evelina Flachi tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Lasagna light” di Evelina Flachi tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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