L’Italia a morsi | Fasoi imbognà con polenta ricetta Chiara Maci

Torna sulla rete Food Network la food blogger più famosa d’Italia, cioè Chiara Maci, che, per la dodicesima puntata della terza stagione del suo fortunato programma di cucina dal titolo L’Italia a morsi, si è recata a Verona per cucinare insieme a Silla un tipico menù locale. La nostra amica Chiara Maci, dopo averci cucinato la ricetta del Risotto col tastasal, come secondo piatto principale del menù di questa puntata, ci ha proposto una gustosissima e buonissima ricetta dal titolo Fasoi imbognà con polenta.

L'Italia a morsi - ricetta Fasoi imbognà con polenta di Chiara Maci
Foto tratta dalla trasmissione di cucina L’Italia a morsi in onda su Food Network

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Fasoi imbognà con polenta proposto per noi da Chiara Maci nel corso della trasmissione di cucina dal titolo L’Italia a morsi in onda su Food Network!

Durata ricetta Fasoi imbognà con polenta: 35 min

Ingredienti

  • 400 g farina di mais
  • 300 g fagioli
  • 30 g olio di oliva extravergine
  • 50 g di passata di pomodoro
  • 150 g di pancetta
  • 150 g di trito di cipolla carota e sedano
  • Burro q.b.
  • Sale q.b.

Procedimento della ricetta Fasoi imbognà con polenta da L’Italia a morsi

Tagliate la pancetta, preparate un trito di cipolla, carota e sedano. Mettete tutto in padella con dell’olio extravergine di oliva, aggiungendo uno spicchio d’aglio e del rosmarino, che toglierete una volta cotto il soffritto.

A questo punto aggiungete i fagioli, già bolliti precedentemente, un po’ d’acqua e la passata di pomodoro. Aggiustate di sale e pepe e cuocete coperto.

Nel frattempo preparate la polenta, buttando la farina a pioggia in acqua bollente precedentemente salata e girando con una frusta per non farla attaccare. Dopo 10 minuti di cottura servite i fagioli al centro della polenta.

Video della ricetta Fasoi imbognà con polenta di Chiara Maci

Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Chiara Maci per realizzare la ricetta Fasoi imbognà con polenta tratta dal suo programma di cucina L’Italia a morsi in onda su Food Network

Link Videoricetta Fasoi imbognà con polenta di Chiara Maci

Se la ricetta “Fasoi imbognà con polenta” tratta dal programma tv di cucina L’Italia a morsi vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

È sempre mezzogiorno | brioche della Normandia ricetta Fulvio Marino

È sempre mezzogiorno | brioche della Normandia ricetta Fulvio Marino

Nella puntata odierna di martedì 10 settembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.