L’Italia a morsi | Polpette di lesso con salsa verde e patate in tecia ricetta Chiara Maci

Torna sulla rete Food Network la food blogger più famosa d’Italia, cioè Chiara Maci, che, per la diciannovesima puntata della terza stagione del suo fortunato programma di cucina dal titolo L’Italia a morsi, si è recata a Padova per cucinare insieme a Claudia un tipico menù locale. La nostra amica Chiara Maci, dopo averci cucinato il Tramezzino alla padovana e gli Gnocchi di patate con ragù di anatra, come secondo piatto principale del menù di questa puntata, ci ha proposto una gustosissima e buonissima ricetta dal titolo Polpette di lesso con salsa verde e patate in tecia.

L'Italia a morsi - ricetta Polpette di lesso con salsa verde e patate in tecia di Chiara Maci
Foto tratta dalla trasmissione di cucina L’Italia a morsi in onda su Food Network

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Polpette di lesso con salsa verde e patate in tecia proposto per noi da Chiara Maci nel corso della trasmissione di cucina dal titolo L’Italia a morsi in onda su Food Network!

Durata ricetta Polpette di lesso con salsa verde e patate in tecia: 60 min

Ingredienti

  • 200 g di carne di gallina lessata
  • 200 g di carne di bovino lessato
  • 125 g di patate
  • 1 uovo
  • 1/2 spicchio di aglio
  • 40 g di Parmigiano Reggiano DOP
  • Prezzemolo q.b.
  • Menta q.b.
  • Noce moscata q.b.
  • Sale q.b.

Per la salsa verde

  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • 2 cucchiaini di capperi sotto sale
  • Scorza di 1 limone
  • 100 g di mollica di pane raffermo
  • ½ bicchiere di aceto di vino
  • 100 g di olio extravergine di oliva
  • Sale q.b.
  • Menta q.b.

Procedimento della ricetta Polpette di lesso con salsa verde e patate in tecia da L’Italia a morsi

Peliamo le patate e affettiamole sottili. Sminuzziamo la carne lessata e mixiamo in un frullatore. Aggiungiamo al composto di carne l’uovo, il parmigiano, la noce moscata, il sale.

Amalgamiamo fino ad ottenere un composto omogeneo. Formiamo le polpette, appiattendole leggermente, a forma di disco. Passiamole nel pangrattato. In una pentola sciogliamo una noce di burro, insieme allo spicchio d’aglio e alle patate.

Lasciamole cuocere fino a che non si spappolano leggermente. Cuociamo le polpette in olio caldo fino a che non formano una crosticina dorata. Per la salsa verde: ammolliamo il pane in acqua e aceto.

Scoliamo i capperi sotto sale. Grattugiamo la scorza di limone. Aggiungiamo il prezzemolo e la menta. Frulliamo tutto. Serviamo insieme alle polpette e alle patate.

Video della ricetta Polpette di lesso con salsa verde e patate in tecia di Chiara Maci

Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Chiara Maci per realizzare la ricetta Polpette di lesso con salsa verde e patate in tecia tratta dal suo programma di cucina L’Italia a morsi in onda su Food Network

Link Videoricetta Polpette di lesso con salsa verde e patate in tecia di Chiara Maci

Se la ricetta “Polpette di lesso con salsa verde e patate in tecia” tratta dal programma tv di cucina L’Italia a morsi vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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