L’Italia a morsi | Tramezzino alla padovana ricetta Chiara Maci

Torna sulla rete Food Network la food blogger più famosa d’Italia, cioè Chiara Maci, che, per la diciannovesima puntata della terza stagione del suo fortunato programma di cucina dal titolo L’Italia a morsi, si è recata a Padova per cucinare insieme a Claudia un tipico menù locale. La nostra amica Chiara Maci, come primo antipasto del menù di questa puntata, ci ha proposto una gustosissima e buonissima ricetta dal titolo Tramezzino alla padovana.

L'Italia a morsi - ricetta Tramezzino alla padovana di Chiara Maci
Foto tratta dalla trasmissione di cucina L’Italia a morsi in onda su Food Network

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Tramezzino alla padovana proposto per noi da Chiara Maci nel corso della trasmissione di cucina dal titolo L’Italia a morsi in onda su Food Network!

Durata ricetta Tramezzino alla padovana: 35 min

Ingredienti

  • 1 confezione di pane bianco per tramezzini
  • 1 radicchio
  • 250 g di robiola fresca
  • 250 g di porchetta
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 rametto di rosmarino
  • 2 cucchiai di noci sgusciate
  • Olio evo q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.
  • Parmigiano q.b.

Procedimento della ricetta Tramezzino alla padovana da L’Italia a morsi

Iniziamo tagliando il radicchio in quattro parti e mettiamolo in una teglia foderata di carta forno. Poi prepariamo un’emulsione con olio, sale e pepe con cui spennellare il radicchio.

Aggiungiamo l’aglio tagliato a metà, aggiungiamo l’olio e un rametto di rosmarino fresco. Quindi inforniamo il radicchio a 200° per 15 minuti. Nel frattempo prepariamo la salsa lavorando la robiola, con sale e pepe.

Pestiamo poi le noci nel mortaio e aggiungiamole alla robiola. Infine, mettiamo un pizzico di parmigiano. Quando il radicchio è cotto, tagliamolo a pezzettini e componiamo il tramezzino: spalmiamo la crema sul pane da tramezzino, aggiungiamo radicchio e porchetta.

Copriamo con un’altra fetta di pane e tostiamo per 2 minuti e mezzo nella piastra. Infine serviamo il tramezzino caldo tagliato in due triangoli.

Video della ricetta Tramezzino alla padovana di Chiara Maci

Qui di seguito trovi il link per vedere tutti i passaggi utilizzati da Chiara Maci per realizzare la ricetta Tramezzino alla padovana tratta dal suo programma di cucina L’Italia a morsi in onda su Food Network

Link Videoricetta Tramezzino alla padovana di Chiara Maci

Se la ricetta “Tramezzino alla padovana” tratta dal programma tv di cucina L’Italia a morsi vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

È sempre mezzogiorno | brioche della Normandia ricetta Fulvio Marino

È sempre mezzogiorno | brioche della Normandia ricetta Fulvio Marino

Nella puntata odierna di martedì 10 settembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.