Maccheroni a cento con asparagi alla sabinese ricetta La Prova del Cuoco

Buonissime le ricette proposte quest’oggi, nel corso della rubrica Chi batterà gli Chef, della puntata odierna della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco. Le concorrenti di questa settimana sono zia e nipote provenienti da Cantalupo che ci hanno proposto la ricetta dei maccheroni a matassa, un tipo di pasta fresca regionale molto diffusa in provincia di Rieti, con i maccheroni che sono molto simili a degli spaghetti irregolari conditi con un classico sugo di pomodori, lardo, pecorino piccante e peperoncino.

La Prova del Cuoco - ricetta Maccheroni a cento con asparagi alla sabinese
Foto tratta dalla trasmissione La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Ma vediamo nel dettaglio adesso gli ingredienti utilizzati e il procedimento adottato per preparare questa buonissima e deliziosa ricetta dal titolo Maccheroni a cento con asparagi alla sabinese di cui vi forniamo, a fine post, anche il video per non perdervi neanche un passaggio di questa interessante ricetta.

Durata ricetta Maccheroni a cento con asparagi alla sabinese : 25 min

Ingredienti

Per la pasta

  • farina 00
  • olio
  • acqua
  • sale
  • 1 uovo

Per il sugo

  • guanciale
  • olio
  • scalogno
  • asparagi
  • formaggio grattugiato
  • peperoncino

Procedimento della ricetta Maccheroni a cento con asparagi alla sabinese

Impastiamo farina 00, olio, acqua 1 uovo e un pizzico di sale, dobbiamo lavorare il tutto ottenendo il panetto che tiriamo 100 volte. Si fa quindi un buco al centro del panetto e si inizia a tirare con le mani allargando il cerchio e girandolo sempre con le mani e lo raddoppiamo e poi giriamo e ad allunghiamo ancora il cerchio.

Dobbiamo avere le mani unte di olio. Poi stendiamo con le mani ottenendo dei bigoli che tagliamo a pezzi e assottigliamo sempre sotto le mani ottenendo gli spaghetti.

Tagliamo il guanciale e mettiamo in padella con olio e scalogno tritato, facciamo andare. Lessiamo velocemente gli asparagi poi versiamo in padella a pezzi e saltiamo, facciamo insaporire il tutto.

Cuociamo la pasta in acqua bollente salata per circa 3 minuti, scoliamo bene e saltiamo in padella, facciamo insaporire e serviamo completando con il formaggio grattugiato con i fori grossi, magari una caciotta e un po’ di peperoncino.

Video della ricetta Maccheroni a cento con asparagi alla sabinese per La Prova del Cuoco

Ecco il video della ricetta “Maccheroni a cento con asparagi alla sabinese” tratta dal programma La Prova del Cuoco in onda tutti i giorni dal lunedì al sabato su Rai Uno!

Se la ricetta “Maccheroni a cento con asparagi alla sabinese” tratta dal programma tv “La Prova del Cuoco” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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