MasterChef 5 – ricetta Ya solo Victoire di Victoire Gouloubi

Victoire Gouloubi, la prima donna africana ad avere la responsabilità di una cucina e di essere una chef, è stata gradita ospite dell’ultima puntata della trasmissione di cucina Masterchef in onda su Sky proponendo la ricetta di un piatto molto appetitoso che esalta gli ingredienti e i sapori della sua terra di origine. Victoire ha proposto un piatto a base di avocado e mango a cui la bravissima chef ha aggiunto gli ingredienti cotti (platano, spinaci, pomodoro ramato e melanzane) e la manioca, condendo poi il tutto con olio, sale e pepe.

Masterchef 5 - ricetta Ya solo Victoire di Victoire Gouloubi
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Masterchef 5 in onda su SKY

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Ya solo Victoire proposta per noi nel corso della trasmissione di cucina dal titolo MasterChef in onda su Sky!

Durata ricetta Ya solo Victoire: 45 min

Ingredienti per 4 persone

  • Tubero di manioca, 1
  • Sale, qb
  • Pepe, qb
  • Olio Evo, qb
  • Lamponi, 100 gr.
  • Petali di rose, 5
  • Melanzane, 1
  • Pomodori ramati, 2
  • Spinaci, qualche foglia
  • Platano, 1
  • Mango, 1
  • Avocado, 1
  • Cocco in polvere, qb
  • Fiori eduli, qb

Procedimento della ricetta Ya solo Victoire da MasterChef

Sbucciamo il tubero di manioca e mettiamo a cuocere in acqua calda per 35 minuti. Tagliamo a rondelle melanzane e pomodoro ramato. Prendiamo una padella grande, aggiungiamo un filo d’olio e cuociamo le melanzane insaporendo con sale e pepe, aggiungiamo gli spinaci e infine il pomodoro ramato. Ogni ingrediente deve cuocere nel proprio angolo.

Nella padella precedentemente preparata friggiamo il platano. Scoliamo e riponiamo su carta assorbente. Scoliamo il tubero sbucciato di manioca, schiacciamolo in una ciotola e condiamolo con sale, pepe macinato e olio evo. Coppiamo la manioca con un coppapasta rotondo.

In un recipiente frulliamo 100 gr di lamponi con 5 petali di rose, mezzo bicchiere d’acqua e un po’ di sale. Passiamo la coulis al colino fine per ottenere una salsa liscia ed omogenea. Tagliamo a rondelle mango e avocado.

Montiamo il piatto alternando gli ingredienti cotti, la frutta fresca e la manioca. Condiamo con un filo d’olio evo, sale, pepe macinato e un velo di cocco in polvere. Decoriamo con fiori eduli.

Video della ricetta Ya solo Victoire da MasterChef

Ecco il video con tutti i passaggi utilizzata da Victoire Gouloubi per realizzare la ricetta Ya solo Victoire tratta dalla quinta edizione del programma di cucina MasterChef

Se la ricetta “Ya solo Victoire” tratta dal programma tv “MasterChef 5” vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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