Masterchef 6 | 0 salt ricetta Michele Ghedini

L’aspirante chef professionista Michele Ghedini, che ha partecipato come concorrente alla sesta edizione della trasmissione di cucina di Sky dal titolo Masterchef condotta dai quattro insuperabili giudici (Antonino Cannavacciuolo, ?Carlo Cracco, ?Bruno Barbieri e Joe Bastianich), ci ha proposto la buonissima ricetta di un primo piatto a base di verdure dalla media difficoltà dal titolo 0 salt di cui troverete ingredienti e procedimento scritti qui di seguito mentre, qui sotto, trovate l’immagine del piatto servito in tavola e sottoposto al giudizio dei 4 giudici di MasterChef 6.

Masterchef Italia 6 - ricetta 0 salt di Michele Ghedini
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Masterchef Italia 6 in onda su SKY

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo 0 salt proposta per noi da Michele Ghedini nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Masterchef Italia 6 in onda su Sky!

Durata ricetta 0 salt: 30 min

Ingredienti per 4 persone

  • Cipolle, 1 grossa
  • Aglio, 1 spicchio
  • Zucca, 600 g
  • Carote, 140 g
  • Patate, 200 g
  • Cime di rapa, 200 g
  • Peperoni friggitelli, 100 g
  • Avocado F.lli Orsero, 300 g
  • Farina bianca
  • Paprika affumicata
  • Noce moscata
  • Zenzero in polvere
  • Olio evo
  • Olio di semi
  • Pepe nero

Procedimento della ricetta 0 salt da Masterchef Italia 6

Sbucciamo la cipolla, dividiamola in tre parti e tritiamone una. Sbucciamo e priviamo dell’anima lo spicchio d’aglio, tritiamo anch’esso e mettiamolo a soffriggere con la cipolla in una casseruola con olio extravergine di oliva. Lasciamo imbiondire, quindi aggiungiamo una dadolata di zucca, carote, patate, cime di rapa e metà dei friggitelli, precedentemente puliti.

Lasciamo appassire dolcemente le verdure. Nel frattempo, tagliamo a rondelle un’altra parte della cipolla e infariniamole. Tagliamo i restanti friggitelli a losanghe, quindi friggiamo entrambi in abbondante olio di semi molto caldo. Scoliamoli e sgoccioliamoli su carta assorbente da cucina.

Preleviamo la polpa dell’avocado e pestiamola nel mortaio con olio extravergine di oliva e poca acqua fino a ottenere una salsa. Aggiungiamo un pizzico di paprika e un cucchiaino di zenzero, quindi mescoliamo bene. Insaporiamo con la restante cipolla tagliata a dadini e passiamo al colino.

Ultimiamo la cottura della crema di zucca e aggiungiamo un pizzico di pepe e di paprika. Frulliamo con il frullatore a immersione regolando di acqua e olio extravergne di oliva fino a ottenere una crema leggermente densa.

Versiamo la crema di zucca nelle fondine e decoriamo con una spirale di crema di avocado. Aggiungiamo qualche losanga di friggitello, qualche anello di cipolla fritta e completiamo con altra paprika, guarnendo con il ciuffo verde di una carota.

Se la ricetta “0 salt” tratta dal programma tv di cucina Masterchef 6 vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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