Masterchef 6 | Finanziera a modo mio ricetta Gabriele Gatti

L’aspirante chef amatoriale Gabriele Gatti, che ha partecipato come concorrente alla sesta edizione della trasmissione di cucina di Sky dal titolo Masterchef condotta dai quattro insuperabili giudici (Antonino Cannavacciuolo, Carlo Cracco, Bruno Barbieri e Joe Bastianich), nella sesta mistery box della stagione ha dovuto preparare una ricetta avendo la la possibilità di cambiare al massimo 5 ingredienti con altri contenuti in 5 piccole Mystery Box. Gabriele ci ha proposto la buonissima ricetta di un secondo piatto a base di ali di razza e creste di gallo di difficile realizzazione dal titolo Finanziera a modo mio di cui troverete ingredienti e procedimento scritti qui di seguito mentre, qui sotto, trovate l’immagine del piatto servito in tavola e sottoposto al giudizio dei 4 giudici di MasterChef 6. Il consiglio dello chef per questo piatto afferma che le creste di gallo richiedono una cottura piuttosto lunga, anche oltre le 2 ore.

Masterchef Italia 6 - ricetta Finanziera a modo mio di Gabriele Gatti
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Masterchef Italia 6 in onda su SKY

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Finanziera a modo mio proposta per noi da Gabriele Gatti nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Masterchef Italia 6 in onda su Sky!

Durata ricetta Finanziera a modo mio: 45 min

Ingredienti per 4 persone

  • Creste di gallo, 24
  • Scalogno, 3
  • Pomodori camone, 6
  • Zucchine con il fiore, 12 piccole
  • Pinoli, 100 g
  • Farina di ceci, 200 g
  • Latte, 4 dl
  • Formaggio bruss, 2 cucchiaini
  • Carne di coniglio, 200 g
  • Limone, 1
  • Ali di razza, 200 g
  • Zucchero semolato
  • Olio evo
  • Sale
  • Pepe nero in grani

Procedimento della ricetta Finanziera a modo mio da Masterchef Italia 6

Lessiamo le creste di gallo in acqua bollente salata e aromatizzata con alcuni grani di pepe. Nel frattempo, puliamo lo scalogno, affettiamolo e facciamolo soffriggere in una padella con olio. Aggiungiamo i pomodori tagliati a metà, le zucchine a brunoise, tenendo da parte i fiori, e i pinoli.

Lasciamo appassire le verdure, quindi uniamo le creste di gallo e un poco della loro acqua di cottura. Abbassiamo la fiamma, copriamo e lasciamo cuocere. Impastiamo la farina di ceci con acqua, sale, pepe macinato e olio in modo da ottenere un composto non troppo liquido.

Versiamolo in una teglia rotonda e inforniamo a 200 °C per 15-20 minuti. Nel frattempo, scaldiamo il latte e sciogliamovi il bruss. Puliamo delicatamente i fiori di zucchina, riempiamoli con il composto di latte e formaggio, chiudiamoli e appoggiamoli in verticale in una teglia.

Inforniamoli insieme alla farinata per alcuni minuti. Tagliamo a dadini la carne di coniglio e mettiamola a marinare in una terrina con olio, succo di limone e sale. Prepariamo un brodetto facendo bollire le ali di razza con scorza di limone a pezzetti.

Togliamo le creste di gallo dalla padella, spelliamole, tagliamole a pezzi e rimettiamole nella padella. Copriamo e proseguiamo la cottura a fuoco basso. Trasferiamo il coniglio con la sua marinatura in una padella e facciamolo cuocere brevemente. Uniamo poco zucchero, lasciamo caramellare la carne e togliamo dal fuoco.

Filtriamo il brodetto di ali di razza e versiamolo sul coniglio. Riportiamo la carne sul fuoco e facciamola insaporire lasciando consumare il liquido.

Versiamo nelle fondine le creste di gallo con le verdure, distribuiamo sopra il coniglio e la farinata di ceci a dadini, posizioniamo su un lato i fiori di zucchina ripieni e completiamo con un filo d’olio, sale e una macinata di pepe, guarnendo a piacere con alcuni fagiolini lessati.

Se la ricetta “Finanziera a modo mio” tratta dal programma tv di cucina Masterchef 6 vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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