Masterchef 6 | Popcorn lobster roll ricetta Michele Ghedini

L’appuntamento con la grande cucina firmata MasterChef Magazine è tornato! Anche con questa nuova edizione di MasterChef Italia sono infatti tornati gli appuntamenti con le rubriche dedicate ai protagonisti della sesta stagione di MasterChef Italia e ai grandi nomi della gastronomia italiana e internazionale in onda su Sky. Per la rubrica dal titolo “Il piatto forte”, l’aspirante chef amatoriale Michele Ghedini ci propone una gustosa rivisitazione di un piatto tipico della tradizione gastronomica giapponese, degli uramaki farciti con avocado e polpa di granchio serviti con la classica salsa teriyaki.

Masterchef Italia 6 - ricetta Popcorn lobster roll di Michele Ghedini
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Masterchef Italia 6 in onda su SKY

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Popcorn lobster roll proposta per noi da Michele Ghedini nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Masterchef Italia 6 in onda su Sky!

Durata ricetta Popcorn lobster roll: 45 min

Ingredienti per 4 persone

  • Aceto di riso, 25 ml
  • Riso giapponese già cotto, 250 g
  • Alga nori, 2 fogli
  • Maionese, qualche cucchiaio
  • Polpa di granchio, 200 g
  • Avocado, 1
  • Salsa di soia, 125 ml
  • Mirin, 2 cucchiaini
  • Zucchero, 1 cucchiaino
  • Aragosta, 1
  • Uova, 2
  • Farina manitoba, 150 g
  • Panko (pangrattato giapponese), 150 g
  • Olio di semi
  • Sale

Procedimento della ricetta Popcorn lobster roll da Masterchef Italia 6

Scaldiamo in un pentolino l’aceto di riso e aggiungiamo lo zucchero, un cucchiaio di sale e facciamo sciogliere il tutto. Versiamo il composto in una ciotola con il riso e amalgamiamo bene il tutto.

Tagliamo a metà ogni foglio di alga nori. Foderiamo una stuoia di bambù con la pellicola trasparente. Adagiamo un pezzo di alga sulla stuoia, con il lato lucido verso il basso, e distribuiamo sopra un quarto di riso in modo uniforme. Giriamo il foglio di alga con il riso verso il basso e aggiungiamo una striscia di maionese.

Tagliamo a fette la polpa di granchio e l’avocado e disponiamo un quarto al centro dell’alga con il riso. Arrotoliamo l’uramaki aiutandosi con la stuoia e tagliamolo in 6-8 pezzi. Prepariamo nello stesso modo gli altri uramaki.

Versiamo in un pentolino la salsa di soia, il mirin, un cucchiaino di olio e lo zucchero. Portiamo a ebollizione mescolando continuamente. Togliamo dal fuoco e lasciamo raffreddare la sala teriyaki.

Sgusciamo l’aragosta e tagliamo la polpa a cubetti di circa 1 cm. Sgusciamo le uova in una ciotola e sbattiamole. Mescoliamo la farina con poco sale e passiamovi i cubetti di aragosta, quindi rotoliamoli nelle uova sbattute, infine impaniamoli nel panko. Friggiamo i cubetti in olio molto caldo per 1-2 minuti, fino a quando saranno dorati. Scoliamoli con la schiumarola su un piattino con carta paglia.

Disponiamo gli uramaki sui piatti, uno di fianco all’altro lungo una linea, e condiamoli con poca salsa teriyaki raccolta in un biberon. Completiamo adagiando un bocconcino di aragosta su ogni uramaki, guarnendo a piacere con altra salsa teriyaki sui lati.

Se la ricetta “Popcorn lobster roll” tratta dal programma tv di cucina Masterchef 6 vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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