Masterchef 6 | Rotolo di pollo ricetta Michele Ghedini

L’aspirante chef amatoriale Michele Ghedini, che ha partecipato come concorrente alla sesta edizione della trasmissione di cucina di Sky dal titolo Masterchef condotta dai quattro insuperabili giudici (Antonino Cannavacciuolo, Carlo Cracco, Bruno Barbieri e Joe Bastianich), nella quintamistery box della stagione ha dovuto preparare una ricetta utilizzando 10 ingredienti scelti a piacere dalla persona la cui statuetta era collocata all’interno della scatola. Michele ci ha proposto la buonissima ricetta di un gustoso secondo piatto di carne a base di petto di pollo e formaggio erborinato di facile preparazione di cui troverete ingredienti e procedimento scritti qui di seguito mentre, qui sotto, trovate l’immagine del piatto servito in tavola e sottoposto al giudizio dei 4 giudici di MasterChef 6.

Masterchef Italia 6 - ricetta Rotolo di pollo di Michele Ghedini
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Masterchef Italia 6 in onda su SKY

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Rotolo di pollo proposta per noi da Michele Ghedini nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Masterchef Italia 6 in onda su Sky!

Durata ricetta Rotolo di pollo: 40 min

Ingredienti per 4 persone

  • Radicchio, 1 cespo
  • Aglio, 1 spicchio
  • Petti di pollo, 4
  • Formaggio erborinato, 250 g
  • Tapioca, 1 radice
  • Arance, 2
  • Passion fruit, 2
  • Papaya, 1
  • Rambutan, 8
  • Lamponi, 12
  • Olio evo
  • Sale

Procedimento della ricetta Rotolo di pollo da Masterchef Italia 6

Puliamo il radicchio, tagliamolo grossolanamente e facciamolo saltare in una padella con un filo d’olio e l’aglio sbucciato. Saliamolo leggermente. Ricaviamo 4 filetti dai petti di pollo, distendiamoli e spalmiamoli con il formaggio, quindi distribuiamo sopra il radicchio.

Arrotoliamo i filetti e fermiamoli con degli stuzzicadenti. Scaldiamo poco olio in una padella che possa andare in forno e facciamovi rosolare la carne su ogni lato, fino a quando sarà dorata. Inforniamo a 180°C per 10 minuti.

Nel frattempo, peliamo la tapioca, tagliamola a filetti e sbollentiamola in acqua salata. Sbucciamo un’arancia e peliamo gli spicchi al vivo, quindi tagliamoli a pezzetti.

Preleviamo la polpa dei passion fruit e quella della papaya, tagliando quest’ultima a pezzi. Sbucciamo i rambutan e tagliamoli a metà, eliminando i noccioli. Riuniamo tutta la frutta in una ciotola e mescoliamo.

Sciacquiamo i lamponi, asciughiamoli bene e tagliamoli a metà. Mettiamoli in una ciotola e uniamo qualche cucchiaio di succo d’arancia e 3-4 cucchiai d’olio. Mescoliamo bene e usiamo la vinaigrette per condire l’insalata di frutta.

Tagliamo i rotoli di pollo a fette larghe, eliminando gli stuzzicadenti, e adagiamole al centro dei piatti. Distribuiamo tutto intorno l’insalata di frutta con il suo condimento, tranne i lamponi, che andaranno adagiati sulla carne.

Se la ricetta “Rotolo di pollo” tratta dal programma tv di cucina Masterchef 6 vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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