Masterchef 6 | Taramosalata ricetta Loredana Martori

L’aspirante chef amatoriale Loredana Martori, che ha partecipato come concorrente alla sesta edizione della trasmissione di cucina di Sky dal titolo Masterchef condotta dai quattro insuperabili giudici (Antonino Cannavacciuolo, Carlo Cracco, Bruno Barbieri e Joe Bastianich), nella terza prova in esterna in quel di Santorini a capo della squadra rossa (formata da Barbara, Cristina, Giulia, Maria, Michele P. e Roberto) ha preparato, per il menù richiesto alla sua squadra, la ricetta di un antipasto tipico della tradizione gastronomica greca, cioè la Taramosalata, una crema di muggine che viene preparata con cipolla, olio e limone e servita spalmata sopra del pane abbrustolito.

Masterchef Italia 6 - ricetta Taramosalata di Loredana Martori
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Masterchef Italia 6 in onda su SKY

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Taramosalata proposta per noi da Loredana Martori nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Masterchef Italia 6 in onda su Sky!

Durata ricetta Taramosalata: 15 min

Ingredienti per 4 persone

  • Uova di merluzzo, 100 g
  • Cipolla bianca, 1/2
  • Pane bianco, 3-4 fette
  • Limone, 1
  • Olio evo

Procedimento della ricetta Taramosalata da Masterchef Italia 6

Mettiamo il pane a bagno in poca acqua per alcuni minuti. Sbucciamo la cipolla e tritiamola. Mettiamola nel mixer insieme con le uova di merluzzo (si possono usare anche uova di altri pesci), il pane strizzato e il succo del limone.

Azioniamo l’apparecchio e versiamo a filo l’olio necessario a ottenere una crema liscia e spumosa. Raccogliamo la taramosalata in una ciotola e conserviamo in frigorifero fino al momento di servire, guarnendo a piacere con olive nere e una macinata di pepe.

Se la ricetta “Taramosalata” tratta dal programma tv di cucina Masterchef 6 vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

Post suggerito

È sempre mezzogiorno | brioche della Normandia ricetta Fulvio Marino

È sempre mezzogiorno | brioche della Normandia ricetta Fulvio Marino

Nella puntata odierna di martedì 10 settembre della trasmissione di cucina di Rai Uno dal …

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.