Masterchef 6 | Tartare di manzo al profumo di cedro e insalata di cetriolo ricetta Loredana Martori

L’aspirante chef amatoriale e concorrente di MasterChef 6 Loredana Martori, dopo essere stata esclusa da Gloria dalla prova in esterna a Bolzano, ha dovuto affrontare la prima di tre dure prove che hanno caratterizzato il pressure test dell’ottava puntata di Masterchef. Nella prima prova del pressure test, i concorrenti hanno dovuto scegliere cinque ingredienti in 30 secondi e cucinare un piatto in 20 minuti. Loredana ha preparato un gustoso ed appetitoso secondo piatto a base di carne, una tartare di manzo profumata con cedro e servita con un’insalata di cetriolo, ricetta molto semplice da preparare di cui troverete ingredienti e procedimento scritti qui di seguito mentre, qui sotto, trovate l’immagine del piatto servito in tavola e sottoposto al giudizio dei 4 giudici (Antonino Cannavacciuolo, Carlo Cracco, Bruno Barbieri e Joe Bastianich) di MasterChef 6.

Masterchef Italia 6 - ricetta Tartare di manzo al profumo di cedro e insalata di cetriolo di Loredana Martori
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Masterchef Italia 6 in onda su SKY

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Tartare di manzo al profumo di cedro e insalata di cetriolo proposta per noi da Loredana Martori nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Masterchef Italia 6 in onda su Sky!

Durata ricetta Tartare di manzo al profumo di cedro e insalata di cetriolo: 20 min

Ingredienti per 4 persone

  • Carne di manzo, 600 g
  • Cedri, 2
  • Cetriolo, 1
  • Formaggio Montasio, 250 g
  • Olio evo
  • Sale
  • Pepe

Procedimento della ricetta Tartare di manzo al profumo di cedro e insalata di cetriolo da Masterchef Italia 6

Tagliamo al coltello la carne di manzo e riduciamola in tartare non troppo fine. Spremiamo un cedro e ricaviamo delle losanghe dalla parte bianca. Tagliamo a spicchi il secondo agrume. Condiamo la carne con olio, sale, pepe, il succo del cedro e qualche spicchio.

Puliamo il cetriolo e riduciamolo a fettine molto sottili utilizzando un pelapatate. Condiamole con olio e sale. Grattugiamo il formaggio, quindi raccogliamolo in una ciotola, aggiungiamo poca acqua calda e mescoliamo bene per ottenere una crema.

Distribuiamo sul fondo dei piatti poca crema di formaggio e con un coppapasta adagiamovi al centro la tartare di manzo. Disponiamo sopra le tagliatelle di cetriolo e completiamo con le losanghe di cedro.

Se la ricetta “Tartare di manzo al profumo di cedro e insalata di cetriolo” tratta dal programma tv di cucina Masterchef 6 vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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