Masterchef 6 | Raviolo di pesce aperto ricetta Gloria Enrico

L’aspirante chef amatoriale e concorrente di MasterChef 6 Gloria Enrico, dopo aver perso con la sua squadra blu la prova in esterna a Bolzano, ha dovuto affrontare la prima di tre dure prove che hanno caratterizzato il pressure test dell’ottava puntata di Masterchef. Nella prima prova del pressure test, i concorrenti hanno dovuto scegliere cinque ingredienti in 30 secondi e cucinare un piatto in 20 minuti. Gloria ha preparato un gustoso ed appetitoso primo piatto di pasta fresca ripiena, un raviolo aperto farcito con coda di rospo e sogliola, ricetta di media difficoltà di cui troverete ingredienti e procedimento scritti qui di seguito mentre, qui sotto, trovate l’immagine del piatto servito in tavola e sottoposto al giudizio dei 4 giudici (Antonino Cannavacciuolo, Carlo Cracco, Bruno Barbieri e Joe Bastianich) di MasterChef 6.

Masterchef Italia 6 - ricetta Raviolo di pesce aperto di Gloria Enrico
Foto tratta dalla trasmissione di cucina Masterchef Italia 6 in onda su SKY

Ecco quindi nel dettaglio gli ingredienti e la preparazione di questo appetitoso piatto dal titolo Raviolo di pesce aperto proposta per noi da Gloria Enrico nel corso della trasmissione di cucina dal titolo Masterchef Italia 6 in onda su Sky!

Durata ricetta Raviolo di pesce aperto: 20 min

Ingredienti per 4 persone

  • Passion fruit, 2 medi
  • Farina 00, 300 g
  • Uova,4
  • Coda di rospo, 2 filetti
  • Sogliola, 2 filetti
  • Olio evo
  • Sale
  • Pepe nero in grani

Procedimento della ricetta Raviolo di pesce aperto da Masterchef Italia 6

Ricaviamo la polpa dei passion fruit e frulliamola nel mixer con 4 cucchiai d’olio. Impastiamo la farina con un pizzico di sale e le uova, poi lasciamo riposare l’impasto per 10 minuti.

Nel frattempo, tagliamo i filetti di pesce a bocconcini e cuociamoli in una padella con un filo d’olio per pochi minuti, rigirandoli spesso.

Stendiamo la sfoglia piuttosto sottile e ricaviamone 8 dischi con un coppapasta. Cuociamo i dischi di pasta in acqua bollente salata, poi scoliamoli.

Adagiamo un disco di pasta in ogni piatto, disponiamovi sopra alcuni bocconcini di pesce, condiamo con l’emulsione di passion fruit e chiudiamo il raviolo con un secondo disco di pasta. Distribuiamo sui lati il restante pesce, condiamo con altra emulsione e completiamo con una leggera macinata di pepe.

Se la ricetta “Raviolo di pesce aperto” tratta dal programma tv di cucina Masterchef 6 vi è piaciuta e l’avete cucinata anche voi, lasciate il vostro commento e datele il vostro voto, saremo ben contenti di riportare le vostre opinioni.

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